Cocina para inexpertos / Platos fuertes: Pollo

AutorAnalía Ferreyra

Fácil de transformar y de manejar, el pollo es una gran opción como plato principal. Puede prepararse en diversos estilos o métodos de cocción (hervido, frito, entre otros) y de cualquier forma es delicioso, ya que su carne combina de maravilla con infinidad de sabores.

Pollo oriental

4 porciones

Tiempo de preparación: 1 hora

Grado de dificultad: sencillo

1 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 taza de salsa de soya

2 dientes de ajo chicos machacados

2 cucharadas de miel de abeja

6 piezas de pollo, piernas y muslos, deshuesadas, sin piel y en pedacitos

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes, menos el pollo, en un tazón. Colocar el pollo en un refractario y bañar con la mezcla. Meter al horno precalentado a 200 grados centígrados por 40 minutos o hasta que esté dorado. Servir.

Receta extraída de El Recetario de la Novia.

Contenido Nutrimental

Calorías: 630

Proteínas: 66g

Grasa: 3g

Colesterol: 204mg

Carbohidratos: 12g

Fibra: 0g

Calcio: 186mg

Sodio: 1752mg

Hierro: 3mg

*Cantidad por porción

Pollo en vino tinto

4 porciones

Tiempo de preparación: 40 minutos

Grado de dificultad: sencillo

2 pechugas de pollo sin piel

1 taza de aceite

4 cucharadas de jugo sazonador

1 cucharada de sal de ajo

1 cucharada de pimentón

Harina

1 cucharadita de albahaca seca

2 hojas de laurel

1 taza de vino tinto

1 de taza de agua

PREPARACIÓN:

Marinar dos horas las pechugas en el jugo. Escurrir. Condimentar con la sal de ajo y el pimentón. Enharinar. Freír a fuego medio hasta dorar. Agregar la albahaca, el laurel, el vino y el agua. Tapar y cocinar por 30 minutos.

Receta extraída de El Recetario de la Novia

Contenido Nutrimental

Calorías: 522

Proteínas: 20g

Grasa: 22g

Colesterol: 46mg

Carbohidratos: 30g

Fibra: 2g

Calcio: 8mg

Sodio: 332mg

Hierro: 1mg

*Cantidad por porción

Pollo en salsa verde

6 porciones

Tiempo de preparación: 40 minutos

Grado de dificultad: sencillo

1 pollo cortado en piezas

1/4 de taza de aceite de maíz

10 chiles poblanos

1 cebolla

1 taza de caldo

1 taza de crema

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar y secar el pollo. Ponerle sal y pimienta. Freír hasta que esté dorado. Asar y sudar los chiles. Pelarlos, desvenarlos y licuarlos con la cebolla y el caldo. Pasar todo por colador y freír hasta que espese. Agregar el pollo y cocer diez minutos a fuego bajo. Añadir la crema, cocinar un minuto más y servir.

...Y la comida se hizo fácil.

Contenido Nutrimental

Calorías: 1254

Proteínas: 66g

Grasa: 90g

Colesterol: 254mg

Carbohidratos: 92g

Fibra: 5g

Calcio: 16mg

...

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