Cocina para inexpertos / Platos fuertes: Pollo
Autor | Analía Ferreyra |
Fácil de transformar y de manejar, el pollo es una gran opción como plato principal. Puede prepararse en diversos estilos o métodos de cocción (hervido, frito, entre otros) y de cualquier forma es delicioso, ya que su carne combina de maravilla con infinidad de sabores.
Pollo oriental
4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 taza de salsa de soya
2 dientes de ajo chicos machacados
2 cucharadas de miel de abeja
6 piezas de pollo, piernas y muslos, deshuesadas, sin piel y en pedacitos
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes, menos el pollo, en un tazón. Colocar el pollo en un refractario y bañar con la mezcla. Meter al horno precalentado a 200 grados centígrados por 40 minutos o hasta que esté dorado. Servir.
Receta extraída de El Recetario de la Novia.
Contenido Nutrimental
Calorías: 630
Proteínas: 66g
Grasa: 3g
Colesterol: 204mg
Carbohidratos: 12g
Fibra: 0g
Calcio: 186mg
Sodio: 1752mg
Hierro: 3mg
*Cantidad por porción
Pollo en vino tinto
4 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Grado de dificultad: sencillo
2 pechugas de pollo sin piel
1 taza de aceite
4 cucharadas de jugo sazonador
1 cucharada de sal de ajo
1 cucharada de pimentón
Harina
1 cucharadita de albahaca seca
2 hojas de laurel
1 taza de vino tinto
1 de taza de agua
PREPARACIÓN:
Marinar dos horas las pechugas en el jugo. Escurrir. Condimentar con la sal de ajo y el pimentón. Enharinar. Freír a fuego medio hasta dorar. Agregar la albahaca, el laurel, el vino y el agua. Tapar y cocinar por 30 minutos.
Receta extraída de El Recetario de la Novia
Contenido Nutrimental
Calorías: 522
Proteínas: 20g
Grasa: 22g
Colesterol: 46mg
Carbohidratos: 30g
Fibra: 2g
Calcio: 8mg
Sodio: 332mg
Hierro: 1mg
*Cantidad por porción
Pollo en salsa verde
6 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Grado de dificultad: sencillo
1 pollo cortado en piezas
1/4 de taza de aceite de maíz
10 chiles poblanos
1 cebolla
1 taza de caldo
1 taza de crema
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar y secar el pollo. Ponerle sal y pimienta. Freír hasta que esté dorado. Asar y sudar los chiles. Pelarlos, desvenarlos y licuarlos con la cebolla y el caldo. Pasar todo por colador y freír hasta que espese. Agregar el pollo y cocer diez minutos a fuego bajo. Añadir la crema, cocinar un minuto más y servir.
...Y la comida se hizo fácil.
Contenido Nutrimental
Calorías: 1254
Proteínas: 66g
Grasa: 90g
Colesterol: 254mg
Carbohidratos: 92g
Fibra: 5g
Calcio: 16mg
...
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