Cocina para Inexpertos: Plato Fuerte Cuaresma
Autor | Analía Ferreyra |
Llene los próximos días con un sinnúmero de deliciosos platillos que, no por ser de Cuaresma serán más complicados o menos sabrosos. El clima ayuda, y los antojos del mar y de la tierra no se hacen esperar: pruebe pescados, mariscos y vegetales de forma fresca y sencilla.
Tips de temporada
· Puede variar los pescados y las verduras en estas preparaciones para tener mayor variedad en sus menús.
· Tenga mucho cuidado al comprar pescados y mariscos, ya que con las temperaturas en ascenso puede que no se encuentren en las mejores condiciones de conservación.
· Hay que tomar en cuenta que estas recetas son para consumirse el día en el que se preparan o, a más tardar, al día siguiente, de otra forma pueden echarse a perder.
Croquetas de atún
4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
· 3 papas cocidas y peladas
· 1 lata de atún envasado en agua
· 1 cucharada de perejil picado
· 2 huevos
· El jugo de un limón
· Sal y pimienta
· 1/2 taza de pan molido
· Aceite para freír, el necesario
PREPARACIÓN
Prensar las papas hasta obtener un puré.
Mezclar el puré con el atún desmenuzado, el perejil y un huevo.
Añadir el jugo de limón, sal y pimienta. Formar croquetas.
Batir el otro huevo, revolcar las croquetas en el pan molido y freír en aceite muy caliente.
Quitar el exceso de grasa con una servilleta. Servir.
Pimientos con queso
4 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
· 4 pimientos rojos chicos
· 2 pepinos
· 2 ramas de hierbabuena
· 2 tazas de queso cottage
· 8 aceitunas
· Sal, la necesaria
PREPARACIÓN
Cortar los pimientos de la parte superior y extraer las semillas.
Pelar y picar el pepino, picar las hojas de hierbabuena, mezclar con queso y añadir sal.
Rellenar los pimientos y decorarlos con un trozo de aceituna.
Enfriar ligeramente antes de servir.
Recetas: Extraída de "...Y la Comida se Hizo para Dos". / Estilismo: Arturo E. Navarro
Coctel de mariscos
4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
· 11/2 tazas de jugo de jitomate con ostión
· 1/2 taza de puré de jitomate picante
· 1/4 de taza de jugo de limón
· 1/2 taza de cebolla finamente picada
· 500 gramos de camarón coctel
· 500 gramos de carne fresca de cangrejo desmenuzado
· 1 aguacate maduro cortado en rebanadas
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar en un tazón el jugo de jitomate con el puré.
Agregar el limón y sazonar, más la cebolla, los camarones y el cangrejo.
Mezclar y refrigerar por una hora.
Servir con aguacate.
Nopal navegante
4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
· 10...
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