Cocina para Inexpertos: Plato Fuerte Cuaresma

AutorAnalía Ferreyra

Llene los próximos días con un sinnúmero de deliciosos platillos que, no por ser de Cuaresma serán más complicados o menos sabrosos. El clima ayuda, y los antojos del mar y de la tierra no se hacen esperar: pruebe pescados, mariscos y vegetales de forma fresca y sencilla.

Tips de temporada

· Puede variar los pescados y las verduras en estas preparaciones para tener mayor variedad en sus menús.

· Tenga mucho cuidado al comprar pescados y mariscos, ya que con las temperaturas en ascenso puede que no se encuentren en las mejores condiciones de conservación.

· Hay que tomar en cuenta que estas recetas son para consumirse el día en el que se preparan o, a más tardar, al día siguiente, de otra forma pueden echarse a perder.

Croquetas de atún

4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

· 3 papas cocidas y peladas

· 1 lata de atún envasado en agua

· 1 cucharada de perejil picado

· 2 huevos

· El jugo de un limón

· Sal y pimienta

· 1/2 taza de pan molido

· Aceite para freír, el necesario

PREPARACIÓN

Prensar las papas hasta obtener un puré.

Mezclar el puré con el atún desmenuzado, el perejil y un huevo.

Añadir el jugo de limón, sal y pimienta. Formar croquetas.

Batir el otro huevo, revolcar las croquetas en el pan molido y freír en aceite muy caliente.

Quitar el exceso de grasa con una servilleta. Servir.

Pimientos con queso

4 porciones

Tiempo de preparación: 40 minutos

· 4 pimientos rojos chicos

· 2 pepinos

· 2 ramas de hierbabuena

· 2 tazas de queso cottage

· 8 aceitunas

· Sal, la necesaria

PREPARACIÓN

Cortar los pimientos de la parte superior y extraer las semillas.

Pelar y picar el pepino, picar las hojas de hierbabuena, mezclar con queso y añadir sal.

Rellenar los pimientos y decorarlos con un trozo de aceituna.

Enfriar ligeramente antes de servir.

Recetas: Extraída de "...Y la Comida se Hizo para Dos". / Estilismo: Arturo E. Navarro

Coctel de mariscos

4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

· 11/2 tazas de jugo de jitomate con ostión

· 1/2 taza de puré de jitomate picante

· 1/4 de taza de jugo de limón

· 1/2 taza de cebolla finamente picada

· 500 gramos de camarón coctel

· 500 gramos de carne fresca de cangrejo desmenuzado

· 1 aguacate maduro cortado en rebanadas

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar en un tazón el jugo de jitomate con el puré.

Agregar el limón y sazonar, más la cebolla, los camarones y el cangrejo.

Mezclar y refrigerar por una hora.

Servir con aguacate.

Nopal navegante

4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

· 10...

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