Cocina para inexpertos: Lunch para niños

AutorClaudio Poblete

Consienta a sus hijos también en este mes de abril y prepáreles un lunch completo para que lleven al colegio. Existen opciones sanas que harán del momento del almuerzo una sesión rica, nutritiva y atractiva para los pequeños de la casa.

Estilismo de alimentos: Arturo E. Navarro

Clásico

1 porción

Tiempo de preparación: 10 minutos

2 o 3 galletas de avena

2 rebanadas de pan de caja, de preferencia integral o multigrano

1/2 pechuga de pollo cocida y picada

1 cucharada de mayonesa

1 tallo de apio picado y/o 1/4 de taza de zanahorias y chícharos cocidos

1/2 aguacate

1 manzana

1/2 taza de yogur

4 cucharadas de moras azules

Preparación:

De entrada se pueden poner dos o tres galletas de avena solas o con pasas.

Combinar el pollo con la mayonesa, las verduras y el aguacate picado. Colocar la mezcla en el pan.

Para el postre, picar la manzana y combinarla con el yogur y las moras azules.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 848

Proteínas: 31g

Grasas: 40g

Colesterol: 69mg

Carbohidratos: 96g

Sodio: 395mg

Tipo italiano

1 porción

Tiempo de preparación: 10 minutos

1 pan árabe

4 cucharadas de pasta de jitomate (puré concentrado)

2 rebanadas de queso Oaxaca y/o queso panela

2 rebanadas de jamón de pavo

1 pera

1/2 limón

3 fresas

1 durazno

Preparación:

Cortar el pan árabe en cuatro triángulos y tostarlos o calentarlos al comal. Cubrir con el puré y acomodarlos en un recipiente hermético. Colocar encima el queso y el jamón cortados en bastones. Cerrar el recipiente. Cortar la fruta en láminas finas y salpicarlas con limón para que no se oxiden antes de la hora del lunch.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 392

Proteínas: 25g

Grasas: 9g

Colesterol: 38mg

Carbohidratos: 61g

Sodio: 921mg

Botanero

1 porción

Tiempo de preparación: 10 minutos

2 tazas de palomitas de maíz naturales

4 rebanadas finas de jamón de pavo

4 rebanadas de queso panela y Oaxaca

4 galletas integrales

1 manzana

Preparación:

Mandar las palomitas naturales de entrada y salsa o limón para acompañarlas según el gusto del niño.

Como plato principal se recomienda la cantidad de dos porciones para que el niño pueda compartir su lunch con los amigos. Mandar las galletas aparte para evitar que se humedezcan.

En un recipiente acomodar las carnes frías en forma de rosas y en láminas delgadas las porciones de queso para que el niño pueda hacer mini sandwiches con los ingredientes. Cortar una manzana en gajos para el postre.

Nota: Todas estas recetas se pueden acompañar con jugos de frutas...

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