Cocina para inexpertos: Lunch para niños
Autor | Claudio Poblete |
Consienta a sus hijos también en este mes de abril y prepáreles un lunch completo para que lleven al colegio. Existen opciones sanas que harán del momento del almuerzo una sesión rica, nutritiva y atractiva para los pequeños de la casa.
Estilismo de alimentos: Arturo E. Navarro
Clásico
1 porción
Tiempo de preparación: 10 minutos
2 o 3 galletas de avena
2 rebanadas de pan de caja, de preferencia integral o multigrano
1/2 pechuga de pollo cocida y picada
1 cucharada de mayonesa
1 tallo de apio picado y/o 1/4 de taza de zanahorias y chícharos cocidos
1/2 aguacate
1 manzana
1/2 taza de yogur
4 cucharadas de moras azules
Preparación:
De entrada se pueden poner dos o tres galletas de avena solas o con pasas.
Combinar el pollo con la mayonesa, las verduras y el aguacate picado. Colocar la mezcla en el pan.
Para el postre, picar la manzana y combinarla con el yogur y las moras azules.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 848
Proteínas: 31g
Grasas: 40g
Colesterol: 69mg
Carbohidratos: 96g
Sodio: 395mg
Tipo italiano
1 porción
Tiempo de preparación: 10 minutos
1 pan árabe
4 cucharadas de pasta de jitomate (puré concentrado)
2 rebanadas de queso Oaxaca y/o queso panela
2 rebanadas de jamón de pavo
1 pera
1/2 limón
3 fresas
1 durazno
Preparación:
Cortar el pan árabe en cuatro triángulos y tostarlos o calentarlos al comal. Cubrir con el puré y acomodarlos en un recipiente hermético. Colocar encima el queso y el jamón cortados en bastones. Cerrar el recipiente. Cortar la fruta en láminas finas y salpicarlas con limón para que no se oxiden antes de la hora del lunch.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 392
Proteínas: 25g
Grasas: 9g
Colesterol: 38mg
Carbohidratos: 61g
Sodio: 921mg
Botanero
1 porción
Tiempo de preparación: 10 minutos
2 tazas de palomitas de maíz naturales
4 rebanadas finas de jamón de pavo
4 rebanadas de queso panela y Oaxaca
4 galletas integrales
1 manzana
Preparación:
Mandar las palomitas naturales de entrada y salsa o limón para acompañarlas según el gusto del niño.
Como plato principal se recomienda la cantidad de dos porciones para que el niño pueda compartir su lunch con los amigos. Mandar las galletas aparte para evitar que se humedezcan.
En un recipiente acomodar las carnes frías en forma de rosas y en láminas delgadas las porciones de queso para que el niño pueda hacer mini sandwiches con los ingredientes. Cortar una manzana en gajos para el postre.
Nota: Todas estas recetas se pueden acompañar con jugos de frutas...
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