Cocina para inexpertos

Ensalada de nopales

(4 porciones)

·3 nopales medianos

·1 pieza de maíz blanco cocido

·1 jitomate bola picado en cubos

·1 cebolla cambray picada

·1 taza de sandía, en cubos pequeños

·1/4 de taza de queso Cotija rallado

·2 cucharadas de aceite de oliva

·1 cucharada de jugo de limón

·Sal y pimienta

·1 pizca de orégano

PREPARACIÓN 30 minutos

Cortar los nopales en cubos y cocer en agua con sal. Escurrir y enfriar en refrigeración.

Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y agregar orégano.

Servir la ensalada en cuencos y acompañar con tostadas.

Atún sellado con salsa de jamaica

(4 porciones)

·1 cucharada de miel de agave

·3 cucharadas de adobo de chipotle y pimienta

·4 filetes de atún

·2 tazas de flores de jamaica

·1 taza de agua

·1/2 taza de azúcar

PREPARACIÓN 40 minutos

Mezclar miel y adobo hasta obtener una pasta homogénea. Untar el atún y reposar en refrigeración.

Hervir las flores en agua, colar y regresar el líquido al fuego con el azúcar; reducir.

Salpimentar los filetes de atún y sellar en una sartén. Servir con salsa de jamaica y aros de cebolla morada.

Tip: Para quitar la baba del nopal, cortar en cubos pequeños y cubrir con sal; reposar y enjuagar.

Duraznos en jarabe

(4 porciones)

·8 duraznos

·1 taza...

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