Cocina para inexpertos

Chalupas de cuitlacoche

(4 PORCIONES)

·8 tortillas

·Aceite para freír

·1 taza de tomatillos verdes

·4 chiles de árbol

·1 diente de ajo

·Sal

·1/2 taza de cebolla rebanada

·1 taza de cuitlacoche

·2 cucharadas de epazote picado

·Sal y pimienta

PREPARACIÓN 30 minutos

Cortar las tortillas en un círculos pequeños con un cortador de galletas y freír en aceite.

Aparte, asar los tomatillos, chiles y ajo, agregar sal y licuar.

Saltear la cebolla y el cuitlacoche.

Para servir, colocar salsa sobre la tortilla, seguido de la mezcla de cuitlacoche y cebolla.

Chile relleno de pavo

(4 PORCIONES)

·4 chiles poblanos grandes

·2 cucharadas de aceite

·1/2 taza de queso crema

·1 taza de crema espesa o para batir

·1 taza de nueces garapiñadas

·1/4 de taza de cebolla picada

·1 diente de ajo picado

·1 cucharada de aceite de oliva

·2 1/2 tazas de carne molida de pavo

·1 pizca de comino

·1 pizca de canela en polvo

·1/4 de taza de papaya deshidratada picada en cubos

·1/4 de taza de mango deshidratado picado en cubos

·1/4 de taza de durazno deshidratado picado en cubos

·1/4 de taza de arándanos

·1/4 de taza de uva pasa blanca

·Sal y pimienta

·Perejil picado para decorar

PREPARACIÓN 40 minutos

Asar los chiles en aceite caliente, retirarlos y colocarlos en una bolsa para que suden, quitar la piel y las semillas haciendo un solo corte en el chile.

Licuar el queso, crema y nueces. Refrigerar hasta utilizar.

Aparte, saltear la cebolla y ajo en aceite de oliva, agregar la carne y cocinar con el comino y canela.

Añadir las frutas y salpimentar.

Rellenar los chiles y servir bañados con la salsa de nuez, decorar con perejil picado.

Crepa de ate con queso

(4 PORCIONES)

·8 bases para crepas comerciales

·1/2 taza de requesón

·300 gramos de ate de membrillo

·2 cucharadas de jarabe de agave

·10 hojas de menta

·Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN 20...

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