Cocina para inexpertos

Ensalada de uva y jocoque

(4 PORCIONES)

·2 tazas de uvas sin semillas

·10 hojas de menta fresca

·1/2 cucharada de zatar (mezcla de especias árabes)

·2 cucharadas de ajonjolí negro

·1 taza de jocoque seco

·Chips de pan árabe

PREPARACIÓN 15 minutos

Rebanar las uvas y picar la menta; combinar con el zatar, ajonjolí y jocoque. Moldear la ensalada y refrigerar hasta servir.

Acompañar con chips de pan árabe.

Pollo en salsa de cilantro

(4 PORCIONES)

·Sal y pimienta

·4 filetes de pechuga

·1 cucharada de aceite

·1 cebolla cambray rebanada

·3 hojas de epazote picado

·1 taza de cuitlacoche

·Sal y pimienta

·1 taza de yogur natural

·1/2 taza de hojas de cilantro

·Ajo en polvo

PREPARACIÓN 30 minutos

Salpimentar el pollo y asar a la parrilla.

Saltear en aceite la cebolla y epazote, adicionar el cuitlacoche. Sazonar.

Aparte, licuar el yogur con cilantro, ajo en polvo, sal y pimienta.

Para servir, abrir el pollo por la mitad, rellenar con cuitlacoche y salsear con el yogur.

Dulce de vainilla y maracuyá

(4 PORCIONES)

·3 yemas de huevo

·1/2 taza de crema para batir

·1 taza de leche

·1/2 taza de azúcar morena

·1 vaina de vainilla

·5 maracuyás

PREPARACIÓN 40 minutos

Batir la yemas e incorporar la crema para batir.

Calentar la leche con el azúcar y el raspado de la vaina de vainilla.

Combinar las dos mezclas y revolver, dejar enfriar en moldes independientes.

Retirar la pulpa de los maracuyás y colocar sobre el dulce de vainilla.

Tip: Utilice lácteos...

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