La clausura del Guadalupe-Reyes

AutorTeresa Rodríguez

Dónde comprar una rosca digna de reyes, cómo hacerla en casa y con qué maridarla. Aquí tienes la guía completa para el gran cierre del maratón festivo:

AMADO

Hay tradicional y de pasta de almendra estilo frangipane.

Hyatt Regency. Campos Elíseos 204, Polanco, 5083-1234

BAKERS

Tienen la tradicional con ate, costra de concha y la rellena de queso con moras.

Miguel Angel de Quevedo 50, Chimalistac, 9155-1515

DELIRIO ABARROTES

La clásica lleva higo y ate; la especial tiene crumble de almendra y toronja cristalizada.

Colima 114, Roma, 5264-1468

EL CARDENAL

Hay clásica o rellena de crema pastelera.

Av. de la Paz 32, San Ángel, 5550-0293

FONDA GARUFA

Tienen la tradicional y una cubierta con costra de concha.

Av Michoacán 93, Condesa, 5286-8295

LA ABEJA

Hay clásica y rellenas de crema pastelera, chocolate o nata.

Blvd. Manuel Avila Camacho 1385, La Florida, 5096-3979

LA ESPERANZA

En sus sucursales puedes encontrar de mantequilla, nuez, hojaldre, conejitos y rellenas de queso, avellana o nata.

Félix Cuevas 920, Del Valle, 6588-0536

MATISSE

Tradicional, costra de concha y rellenas de nata o almendra.

Anatole France 115, Polanco, 5281-8660

MARICÚ

Hay tradicional, de queso con moras, de chocolate con almendras y de dulce de leche.

Agua 145, Jardines del Pedregal, 5683-2294 (ordenar antes)

PANADERÍA ROSETTA

Su receta va rellena de mazapán y perfumada con romero y limón.

Havre 73, Juárez, 5207-7065

PAN DE NUBE

Rosca tradicional infusionada con canela, naranja y ron.

Diagonal San Antonio 922, Narvarte Poniente, 4763-5399

PARIÁN CONDESA

Hacen una versión rellena y decorada con higos y cítricos cristalizados.

Nuevo León 107, Hipódromo, 5256-5716

SAL Y DULCE ARTESANOS

Además de la clásica hacen, sobre pedido, una rellena de requesón y arándanos.

Lago Tanganika 47, Granada, 5531-3832

SUCRE I CACAO

Hay tradicional y rellena de crema de nata.

Augusto Rodin 57, Nápoles, 5543-7107

Rosca de Reyes

8 PORCIONES

50 MINUTOS*

MEDIO

Masa

3 huevos + 4 gramos de sal + 100 gramos de azúcar + 10 gramos de levadura seca + 120 ml de leche a temperatura ambiente + ½ kilo de harina + 1 naranja, la ralladura + 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente Barniz de huevo 1 huevo + 1 yema de huevo + 1 pizca de sal + 1 pizca de azúcar

Costra

100 gramos de manteca + 100 gramos de mantequilla + 200 gramos de azúcar glass + 200 gramos de harina

Montaje y armado

500 gramos de fruta confitada picada + 2 muñequitos de plástico + 50 gramos de azúcar + Tiras de ate + 8 higos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR