Un clásico del verano

Llevar una alimentación sana, para que a la vez se vea reflejada en tu estado de salud, requiere atención y dedicación, pero si sabes las claves para seguirla, no debe convertirse en un sacrificio sino en toda una experiencia para disfrutar.

Para ello, una opción saludable de alimentación, además de variada, es la que puede hacer con ensalada de pollo.

En este tipo de platillo el ingrediente principal es la carne de pollo que ha sido previamente hervida y desmenuzada.

En ocasiones se le añaden papa y zanahoria cocidas y cortadas en cubitos, o crudas y ralladas, en el caso particular de la zanahoria, así como los chícharos.

También se le pueden incorporar manzana en cubitos, para dar un sabor ácido, y frutos secos como nuez, almendras, arándanos y pasitas.

Por lo regular este platillo se adereza con mayonesa, sal, pimienta y un toque de mostaza.

Ensalada fresca con pollo

10 porciones

Tiempo de elaboración: 1 hora

Grado de dificultad: bajo

1/2 lechuga sangría

1/2 lechuga escarola

1/2 lechuga radiccio

Sal y pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

8 pechugas de pollo

Los gajos de 2 toronjas

1 varita de apio cortada en tiritas

1 pepino sin semillas cortado en tiritas muy delgadas

1 taza de uvas blancas sin semillas partidas a la mitad

Para la vinagreta:

4 chiles de árbol

1/2 taza de aceite de oliva extravirgen

2 cucharadas de concentrado de jamaica (el que se usa para hacer agua de sabor y raspados)

1 cucharada de miel de abeja

Sal y pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

Preparación:

Lavar y desinfectar las lechugas perfectamente. Escurrir el exceso de agua y cortar a lo largo, aproximadamente entre 6 y 7 centímetros.

Colocar en un tazón y mantener en el refrigerador por espacio de 20 minutos. Reservar.

Salpimentar las pechugas y poner en la parrilla hasta que queden bien cocidas.

Aparte, montar las lechugas reservadas al centro de un plato y acomodar las pechugas previamente cortadas en tiras.

A un costado, colocar los gajos de toronja, apio y pepino, además de las uvas. Reservar.

Para la vinagreta, tostar en el comal o en una sartén los chiles de árbol. Una vez listos, licuar en seco.

Vaciar a un tazón y agregar el aceite, el concentrado de jamaica, la miel y salpimentar. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes y salsear de inmediato la ensalada reservada.

Ensalada BBQ con pollo al carbón

2 porciones

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Grado de dificultad: bajo

1/2 kilo de lechugas al gusto

2 pechugas de pollo deshuesadas y sin...

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