Los cinco que amamos

AutorStaff

CONCHA

Bizcocho en forma de media esfera cubierto con una pasta dulce de azúcar y manteca llamada capote. Debe su nombre al grabado que recuerda las líneas de una concha marina. Las clásicas son de color café con pasta blanca; pueden encontrarse de vainilla y chocolate.

¿DÓNDE?

Rosetta Panadería, con dos sucursales, cuyo ingrediente principal es la masa madre, que hace que el pan sea de fácil digestión. Sus ejemplares se elaboran mediante procesos manuales Colima 179, Roma, rosetta.com.mx

GARIBALDI

Creación del señor Tronconi, primer dueño de El Globo. Debe su nombre al militar italiano Giuseppe Garibaldi, simpatizante del liberalismo mexicano. Es masa de panqué untada con mermelada de chabacano y cubierta con grageas blancas.

¿DÓNDE?

El Globo El primer establecimiento fue abierto en 1884 por la familia Tenconi, la cual, al pasar de los años, dejó en manos del francés Giovanni Laposse. Gracias a su oferta de panes dulces, salados y una línea de pasteles, tiene 250 sucursales. 5 de febrero 28, Centro, elglobo.com.mx

OREJA

Se elabora tradicionalmente con masa de danés enrollada y espolvoreada con azúcar granulada. La masa se prepara con harina, azúcar, grasa y levadura. Debe extenderse y doblarse tres veces para un ligero aspecto laminado.

¿DÓNDE?

Catamundi Es una tienda gourmet donde lo que sobran son productos de dicha calidad; por supuesto, en la panadería no se queda para nada atrás. Entre las opciones que tienes que probar están, indiscutiblemente, las orejas. Alejandro Dumas 97B, Polanco, catamundi.com

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