Cinco alimentos ricos en vitamina D que encuentras en el mercado

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 8 (EL UNIVERSAL).- La vitamina D es un nutriente esencial para nuestro cuerpo. Sus funciones incluyen la absorción de calcio y fósforo, dos minerales básicos para la salud de los huesos; ayuda al sistema nervioso, previene el crecimiento de células cancerígenas, reduce la inflamación y controla infecciones causadas por bacterias o virus, señala la Escuela de Salud Pública de Harvard.

Estos beneficios para el sistema inmunológico podrían aprovecharse en las condiciones actuales de la pandemia. Un estudio publicado por The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism concluyó que el 82% de los pacientes hospitalizados por Covid-19 padecen una deficiencia de vitamina D. Ante este descubrimiento se investiga si la vitamina D fortalece la respuesta inmune hacia la enfermedad provocada por el coronavirus SARS-CoV-2.

Para mantenernos saludables, la Oficina de Suplementos Dietéticos de Estados Unidos determina que los bebés menores de 12 meses requieren 400 UI de vitamina D diariamente. Después del primer año de vida, las personas necesitan 600 UI al día. En el caso de los adultos mayores de 71 años, se sugieren 800 UI.

Aunque este nutriente se produce naturalmente en la piel con ayuda de la luz solar, los días nublados y la permanencia en casa dificultan este proceso. Por ello es importante que complementes tu dieta con alimentos ricos en vitamina D. Cuida tu salud con estos productos que puedes conseguir en el mercado.Atún

El atún fresco es una de las principales fuentes alimenticias de vitamina D. El Centro Nacional de Excelencia Tecnológica en Salud afirma que este pescado posee 1,000 UI de vitamina D por cada 100 gramos. En otras palabras, una sola porción de atún es suficiente para cubrir la necesidad diaria de este nutriente. Respecto al atún enlatado, las Recomendaciones Alimenticias para los Estadounidenses 2015-2020 indican que este producto aporta 268 UI de vitamina D en 100 gramos. A pesar de que su contenido es menor, también se considera una buena implementación para la dieta.Carne de cerdo

Un artículo de la revista científica Plos One determinó que los cerdos expuestos a la luz solar diariamente contienen mayores cantidades de vitamina D en sus...

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