72 Goles

114 Tarjetas amarillas

7 Tarjetas tojas

ECUADOR, CLIENTE DE LA CONCACAF

Fue en 1997 la última ocasión en que la Selección ecuatoriana llegó a los Cuartos de Final y curiosamente, al igual que ahora, cayó ante un equipo de la Concacaf.

En esa ocasión, después de empatar a un gol con México, perdió en penales 4-3.

SU SEGUNDA SEMIFINAL

Estados Unidos juega su cuarta Copa América y ha logrado llegar a la Semifinal por segunda ocasión.

La anterior fue hace 21 años en Uruguay 1995 cuando luego de echar a México en Cuartos de Final, los estadounidenses cayeron ante Brasil 1-0 en la ciudad de Maldonado. El gol brasileño fue obra de Aldair.

SEMIFINALES DE EU

>

1995 Brasil 1-0 Estados Unidos

2016 ¿?

>

302 MINUTOS SIN RECIBIR GOL

La Selección de Estados Unidos mantuvo su arco invicto por 302 minutos. Después del gol de penal del colombiano James Rodríguez al minuto 42 de su primer partido de esta Copa América Centenario, inició una racha que lo llevó a bajar la cortina en el segundo lapso del duelo ante los colombianos y los juegos completos ante Costa Rica y Paraguay, hasta el tanto de Michael Arroyo.

SE CODEA DEMPSEY CON MESSI Y COUTINHO

El estadounidense Clint Dempsey llegó a 3 goles y con ello alcanza al argentino Lionel Messi y al brasileño Philippe Coutinho en el liderato de goleo individual.

Lleva tres partidos al hilo haciéndose presente en el marcador.

En el único partido que jugó los 90 minutos fue en el que no anotó.