Cierran año ante 40 mil

AutorRoberto Flores

Los Tigres fracasaron en los dos torneos de este año, sin embargo, ayer quedó claro que su afición no los abandona, pues más de 40 mil hinchas acudieron a verlos contra los Dorados de Sinaloa en un juego de preparación, con el que prácticamente cerraron el 2004.

Vencieron 1-0 a los sinaloenses con anotación de Eduardo Rergis, pero el resultado fue lo de menos, lo más importante fue que, una vez más, la afición felina demostró por qué es la Mejor de México, al dar una nueva muestra de apoyo incondicional a su equipo, al que no veía en su "cueva" desde el pasado 21 de noviembre.

Si bien es cierto que la entrada fue gratis, la realidad es que muy pocos esperaban una respuesta de tal magnitud en las tribunas, ya que desde las 9:00 horas las filas en los alrededores del Universitario eran inmensas para entrar al inmueble. Incluso poco más de mil personas se quedaron con las ganas de ingresar.

La directiva felina tenía pensado sólo permitir la entrada a las zonas de plateas y butacas, pero ante tal número de hinchas, decidió abrir todo el estadio, con excepción de la Zona de Gol Sur, dado que en esta área se están realizando trabajos de reparación en las gradas.

En cuanto a la actuación en la cancha, los Tigres se vieron dinámicos, con buena posesión y circulación del balón, aunque el rival los exigió muy poco. Y si no ganaron con un marcador más amplio, ya que generaron más de siete opciones claras de gol, fue porque el portero dorado, Cirilo Saucedo, lo evitó. Además, los felinos siguen sin admitir gol en cuatro partidos bajo el mando de Leonardo Álvarez.

La única anotación se dio al minuto 11. Rergis recibió dentro del área un balón "peinado" por Walter Gaitán, para después sacar un potente disparo que fue desviado por el defensa Joel Sánchez, haciendo inútil la estirada de Saucedo y provocando que el júbilo estallara en las tribunas.

El segundo gol estuvo cerca en varias ocasiones, pero el portero rival lo evitó al sacar disparos de Javier...