Chivas derrota a Leon y las matematicas le permiten pensar en liguilla.

(Ampliacion)

Leon, 10 Nov (Notimex).- Chivas de Guadalajara cumplio en su partido y supero por la minima diferencia de 1-0 al Leon, gracias a lo cual las matematicas todavia le permiten pensar en la liguilla, aunqueA la hazana se ve practicamente imposible.

El atacante Angel Zaldivar, al minuto 64, hizo el valioso gol del triunfo tapatio en esta jornada 16 del Torneo Apertura 2018, resultado que dejo eliminado por completo a los esmeraldas.

Con la victoria, Chivas llego a 20 unidades en el undecimo puesto y para el sueno de liguilla debera esperar a que Morelia pierda mas tarde ante Xolos en esta jornada. Ademas necesita que en la ultima fecha Pachuca, Queretaro y de nuevo Monarcas pierdan, y el "Rebano Sagrado" tendria que golear a Tigres de la UANL.

Ambas escuadras necesitaban ganar para aferrarse al milagro de pelear por la liguilla, por lo que se preveia un partido con dos equipos arriesgados, pero tambien se acordaron de no perder, por lo que la primera mitad acabo sin danos.

Y cuando hubo dano en los primeros 45 minutos aparecio el VAR para mantener el cero en una jugada por conjunto. En un mano clara del defensa de Leon, Miguel Herrera, quien corto un centro, el silbante Roberto Rios recurrio al video arbitraje para no marcar penal favorable a Chivas.

Instantes mas tarde, el juez central volvio apoyarse en la tecnologia para anular por fuera de lugar una anotacion del argentino Mauro Boselli, de tal modo que se resistia el gol en el Nou Camp.

En el complemento, el dominio fue alterno, sin que los porteros fueran figuras, pero Chivas encontro el gol en una jugada fortuita tras el disparo de Isaac Brizuela, donde Angel Zaldivar desvio el esferico lo necesario para superar a William...