Chefs a la conquista
Autor | Andrea Rodríguez, Sofía M. Yáñez y Teresa Rodríguez |
Buscan cocineros enamorar a comensales de todo el mundo con su auténtica sazón mexicana y la riqueza de los ingredientes nacionales.
EXPORTA SU EN CANTO
La chef Martha Ortiz Chapa llevará su curaduría gastronómica, como le gusta llamarle, a Londres. En septiembre abrirá su nuevo restaurante Ella Canta, en el hotel InterContinental Park Lane.
"Mi gastronomía es femenina, de altos contrastes; exaltamos las texturas y colores de la gastronomía mexicana", dice.
"Ella Canta estará regido por la autenticidad de la cocina mexicana, con platillos muy clásicos de mi autoría. Habrá ceviches, que están divinos y espectaculares; tamales muy lindos con masas de colores y sabores distintos, y toda una vivencia de moles", adelanta.
La hija de la pintora Martha Chapa busca despertar la curiosidad de los londinenses por el País, por eso usará principalmente insumos provenientes de México.
"Los barcos, ya me los imagino, llenos de chile, y los aviones también, rugiendo a ese sabor mexicano".
Ella Canta
Hotel InterContinental Park Lane.
Park Lane, Mayfair, Londres
ENDULZA BOGOTÁ
El chocolatero José Ramón Castillo empezó el año estrenando Factor Cacao, un concepto en la capital colombiana donde conjuga bombonería, pastelería, heladería, postres al plato y bebidas con cacao. El éxito no se hizo esperar.
"Estamos muy contentos, la tienda vive llena especialmente los fines de semana", presume Castillo.
El mexicano apuesta por los exóticos sabores de la Amazonia y el cacao proveniente de las zonas de conflicto, aquellas en las que los productores decidieron sustituir los plantíos de coca.
La gulupa, una pasiflora de sabor similar al maracuyá, y el lulo, una fruta tropical de sabor ácido, son algunos de los productos regionales que utiliza.
"Nuestros postres tienen 25, máximo 28 por ciento de carbohidratos. Utilizamos mucha proteína y mucho relleno natural para ofrecer una pastelería ligera", explica Joserra, quien ya tiene planes de expansión.
Factor Cacao
Calle 85 No. 12-50, Chapinero, Bogotá.
'DEVORA' NUEVA YORK
Tras el éxito de Cosme, en Nueva York, y la reapertura de Pujol, en la CDMX, el nuevo proyecto de Enrique Olvera, ATLA, se ubica también en La Gran Manzana. La propuesta es informal y recrea clásicos de la cocina callejera mexicana.
En el recién estrenado restaurante, los foodies neoyorquinos paladean especialidades que aquí suelen disfrutarse a pie de banqueta o en fondas, como pambazos, tlacoyos, tamales, huevos rancheros, quesadillas y tostadas.
La...
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