Un chef sin humos

AutorTeresa Rodríguez

Es de madrugada en Londres...

Jorge Vallejo y Alejandra Flores, chef y jefa de sala del restaurante Quintonil, preparan maletas para volver a su México lindo y querido.

Tras festejos y desveladas se confiesan todavía un poco incrédulos de que su establecimiento ocupe ahora el lugar 35 entre los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

"Como que todavía no nos cae el veinte, pero sí estamos conscientes y seguros de que queremos tener los pies en la tierra, que no se nos suban los humos, seguir haciendo lo que hasta ahora.

"La verdad estamos contentos, muy orgullosos y agradecidos con el equipo.

Esto es de ellos y para ellos", reconoce Ale.

En tan sólo tres años Quintonil ha logrado colocarse en el gusto de locales y extranjeros.

Poco a poco ha ganado lugar como una de las paradas obligatorias en la Capital, si de cocina mexicana se trata.

Vallejo enaltece en su culinaria los productos de las chinampas y evoca la sazón de las abuelas con esos frijoles que aterrizan en la mesa apenas se sienta el comensal.

Sus platillos revalorizan la gastronomía tradicional y exaltan la sencillez de ingredientes muchas veces olvidados o desdeñados, y para muestra un bocado de sus huauzontles con queso cuadro o una probadita de su nieve de nopal.

"La fórmula la sabemos todos: no hacer las cosas por el afán de aparecer en este tipo de listas.

La disciplina, la honestidad y la sencillez es lo que te lleva a hacer grandes cosas", asegura Vallejo.

Y aunque dentro de los festejos en tierras londinenses estuvieron acompañados de buenos...

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