Chamuscan a purépechas

MORELIA.- POR FIN se encendió el Diablo.

Siempre contra la pared en el partido, casi en el último suspiro los Diablos Rojos del Toluca destruyeron la superioridad de Monarcas Morelia en buena parte del encuentro para llevarse su primer triunfo del Apertura 2013 por 4-3.

Se trata de la primera victoria también del paraguayo José Saturnino Cardozo como técnico de los escarlatas y, como si ya estuviera escrito, en el mismo Estadio Morelos, donde realizó su primer tanto como jugador de los choriceros años atrás.

Pero cerca estuvo Cardozo de que su estrategia se chamuscara de nuevo, como ocurrió en la jornada anterior.

Apenas a los 45 segundos, el ecuatoriano Jefferson Montero levantó a la gente de sus asientos con la inicial anotación del juego.

Con más docilidad de la zaga purépecha que ingenio escarlata, cayó el empate al minuto 39 a cargo del guaraní Pablo Velázquez, al cruzar el balón a la salida de Federico Vilar.

Pero Montero se encargó de recobrar el control dos minutos después, al bombear ante la mala colocación del guardameta del Toluca, César...