'Ya casi no compran'

CDMX.- La carne, huevo, tortilla y otros productos básicos han tenido tal incremento económico que ha obligado a consumidores y vendedores a estirar el bolsillo.

La carne de cerdo es la que más ha subido en menos tiempo, entre 15 y 20 pesos por kilo desde el 2 de abril. Si antes estaba en 60 pesos, ahora se encuentra en 90.

"Nos dicen los productores que la carne se está yendo a China y para acá hay poca, por eso dicen que se está escaseando", detalló Marcos Hernández, carnicero de La Merced.

En tanto, el kilo de bistec aumentó entre 5 y 10 pesos y el kilo de pechuga de pollo pasó de 60 pesos, en septiembre, a 100 pesos actualmente; el kilo de pierna y muslo estaba en 30 pesos por mayoreo y ahora se compra a 45 pesos, de acuerdo con Braulio Martínez, vendedor.

Según los granjeros se debe a que, por la pandemia, no hay trabajadores y hay poca producción.

Además, el pescado y los mariscos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR