¡Carrerón!

AUSTRIA.- En el segundo fin de semana consecutivo en Austria, el piloto mexicano Sergio Pérez finalizó en la sexta posición del Gran Premio de Estiria de la Fórmula Uno tras largar desde el lugar 17.

El recorrido del volante de Racing Point fue veloz, recortó 11 posiciones y estuvo a punto de conseguir su primer top 5 en la temporada, sin embargo, el contacto con Alex Albon de Red Bull en las ultimas vueltas, le dañó una de las alas al auto de Pérez obligándolo a perder potencia y ser rebasado por el joven piloto de McLaren Lando Norris.

El choque en la primera vuelta entre Charles Leclerc y Sebastian Vettel, ambos pilotos de Ferrari, dio paso a la remontada del tricolor. Los rebases a Daniil Kvyat de Toro Rosso, así como a Kevin Magnussen de Haas y el abandono del Renault de Esteban Ocon, lo posicionaron en el top 10.

La estrategia en pits nuevamente funcionó a la escudería Racing Point, Pérez volvió a acelerar en la pista dejando atrás al español Carlos Sainz (McLaren) y después al australiano Daniel Ricciardo (Renault).

El vigente campeón de la F1, Lewis Hamilton, consiguió su primera victoria de la campaña. La potencia de su Mercedes se vio reflejada en el Red Bull Ring, al dominar de principio a fin la carrera.

Su compañero de equipo Valtteri Bottas (13'719), le arrebató el segundo lugar a Max Verstappen (Red Bull), que en las últimas vueltas perdió potencia y se quedó a 33'698 segundo del primer lugar.

LE METEN PATA

Un vibrante GP de Estiria fue el que protagonizaron ayer en la Fórmula Uno.

>

PILOTO (EQUIPO) TIEMPO

  1. Lewis Hamilton (Mercedes) 1h 22'50"683

  2. Valtteri Bottas (Mercedes) a 13"719

  3. Max Verstappen (Red Bull) a 33"698

  4. A. Albon (Red Bull) a 44"400

  5. L. Norris (McLaren) a 1'01"470

  6. S. Pérez (Racing Point) a 1'02"387

  7. L. Stroll...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR