Las caras de: La uva

Es el fruto de la vid con altas propiedades antioxidantes. Se come en preparaciones frescas, además de ella se produce jugo, vino y vinagre.

Mermelada de uva

·500 gramos de uvas rojas sin semilla

·1 taza de agua

·3/4 de taza de azúcar mascabado

·1 cucharadita de jengibre fresco rallado

PREPARACIÓN

15 minutos

Partir por la mitad las uvas.

Unir todos los ingredientes en una cacerola y, con ayuda de un procesador, desbaratar las uvas.

Cocinar por 10 minutos a fuego bajo sin dejar de mover hasta formar una pasta.

Salmón con uvas salteadas

(4 PORCIONES)

·Sal al gusto

·Pimienta al gusto

·2 cucharadas de aceite de oliva

·4 lomos de salmón de 200 gramos cada uno

·1 cucharada de mantequilla

·200 gramos de uvas globo sin semillas

·1 taza de apio rebanado

·1 taza de cebolla morada fileteada

·1/4 de taza de vinagre de vino tinto

PREPARACIÓN

18 minutos

Salpimentar y untar el aceite de oliva al salmón.

Calentar una sartén antiadherente, dorar el pescado junto con la mantequilla por 5 minutos de un lado, voltear e incorporar el resto de los ingredientes, menos el vinagre.

Sazonar con sal, cocinar por 5 minutos y agregar el vinagre.

Cocinar por 3 minutos más.

Mostachón con uvas

(8 PORCIONES)

·3/4 de taza de galletas saladas trituradas

·3/4 de taza de nuez picada

·4 claras de huevo

·1 pizca de crémor tártaro

·1 taza de azúcar estándar

·1 cucharadita de polvo para hornear

·1 cucharadita de vainilla

Betún:

·1 taza de crema para batir

·190 gramos de queso crema

·1/2 taza de azúcar glass

·1 cucharada de vainilla

·Uvas rojas y verdes

PREPARACIÓN

1 hora

10 minutos

Untar con mantequilla un molde circular de 20 centímetros. Cubrir por dentro con papel aluminio y volver a untar mantequilla y cubrir con papel encerado.

Mezclar las galletas y nuez.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Batir...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR