Las caras de: La frambuesa

EL NORTE/ Staff

Rica baya de color rojo intenso, entre las variedades de la frambuesa se pueden encontrar la amarilla y la azul.

La medicina tradicional china la utiliza como depurativo para los riñones e hígado, considerando que posee ácido fólico, hierro y vitamina C.

Mientras más madura, la frambuesa siempre es más dulce.

Chuletas en salsa de frambuesa

4 porciones

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 100 gramos de frambuesas frescas

· 1 chile chipotle en adobo (de lata)

· 1 diente de ajo sin piel

· 1 rebanada de cebolla blanca

· 1 cucharada de azúcar

· 2 cucharadas de vinagre de manzana

· 1 cucharadita de sal

· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

· 500 gramos de chuletas de cerdo

· Sal y pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

· Cilantro fresco picado (en cantidad al gusto)

Preparación:

Licuar la frambuesa con el chile chipotle, el ajo, la cebolla, el azúcar, el vinagre y la sal.

Sofreír lo licuado en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva. Apagar cuando suelte el hervor.

En una sartén poner las dos cucharadas de aceite restante para dorar las chuletas por ambos lados.

Bañar con la salsa y servir acompañadas de cilantro picado.

Merengues con frambuesa

20 piezas

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 2 claras de huevo

· 1 pizca de crémor tártaro

· 1/2 cucharadita de vainilla

· 1 taza de azúcar

· 1 cucharada de cocoa en polvo

· 100 gramos de frambuesas

· 1 taza de crema batida endulzada

· Hojas de menta frescas (las necesarias)

Preparación:

Precalentar el horno a 150 grados centígrados.

En un recipiente poner las claras, el crémor y la vainilla. Con ayuda de la batidora, batir hasta que crezcan y estén a punto de nieve.

Agregar media taza de azúcar y continuar batiendo por tres minutos con una espátula o cuchara.

Mezclar el resto del azúcar y la cocoa. Cubrir una charola para hornear con papel encerado.

Con ayuda de una cuchara, formar círculos de 5 centímetros de diámetro sobre...

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