Las caras de: La frambuesa

Rica baya de color rojo intenso; entre sus variedades podemos encontrarla de color amarillo y azul. La medicina tradicional china la utiliza como depurativo para los riñones e hígado. Posee ácido fólico, hierro y vitamina C. Mientras más madura es más dulce.

Vinagreta de frambuesa

· 1/2 taza de frambuesas frescas

· 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

· 1 cucharadita de mostaza Dijon

· 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

· 2 cucharadas de miel de abeja

· 1/4 de cucharadita de sal

· 1/4 de cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN 15 minutos

Licuar todos los ingredientes, ideal para acompañar una ensalada de lechugas con camarones y melón.

Chuletas en salsa de frambuesa

(4 PORCIONES)

· 100 gramos de frambuesas frescas

· 1 chile chipotle en adobo

· 1 diente de ajo

· 1 rebanada de cebolla blanca

· 1 cucharada de azúcar blanca

· 2 cucharadas de vinagre de manzana

· 1 cucharadita de sal

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· 500 gramos de chuletas de cerdo

· Sal y pimienta

· Cilantro picado

PREPARACIÓN 20 minutos

Licuar la frambuesa con chipotle, ajo, cebolla, azúcar, vinagre y sal.

Sofreír lo licuado en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva; apagar cuando suelte el hervor.

En una sartén poner las 2 cucharadas de aceite restante, y dorar por ambos lados las chuletas.

Bañar con la salsa y servir acompañadas de cilantro picado.

Merengues con frambuesa

(20 PIEZAS)

· 2 claras de huevo

· 1 pizca de crémor tártaro

· 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

· 1 taza de azúcar

· 1 cucharada de cocoa en polvo

· 100 gramos de frambuesas

· 1 taza de crema batida endulzada

· Hojas de menta

PREPARACIÓN 50 minutos

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR