Las caras de la: calabacita
De bajo contenido calórico, fuente de carotenoides, provitamina A y vitamina C. Ideal para dietas. Al comprarlas son de mejor sabor las redondas, selecciónelas firmes y de color verde intenso.
Carpaccio de calabacitas
(2 PORCIONES)
· 250 gramos de calabacita
· 1 cucharada de hojas de menta fileteadas
· 1/3 de cucharadita de sal
· 1 1/2 cucharadas de jugo de limón Real y su ralladura
· 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
· 1/3 de taza de queso parmesano rallado
· 1/3 de taza de nueces picadas
PREPARACIÓN 25 minutos
Rebanar horizontalmente las calabacitas.
Acomodar en un plato y espolvorear la menta.
Agregar sal, cubrir con el jugo de limón y el aceite.
Deje reposar por 15 minutos.
Para servir, colocar parmesano, nueces y la ralladura de limón.
Panqué de calabacitas
(12 PIEZAS)
· 1 1/3 tazas de azúcar
· 2 huevos batidos
· 2 cucharaditas de vainilla
· 3 tazas de calabacita rallada
· 2/3 de taza de mantequilla reblandecida
· 1 pizca de sal
· 2 cucharaditas de bicarbonato
· 3 tazas de harina
· 1 taza de almendra tostada y picada
· 2 cucharaditas de canela en polvo
· 1/2 cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN 45 minutos
Precalentar el horno a 175 grados centígrados.
Mezclar en un recipiente azúcar, huevos y vainilla.
Agregar la calabacita y la mantequilla, continuar mezclando e incorporar la sal y el bicarbonato.
Mezclar en un recipiente separado harina, almendra, canela y nuez moscada.
Unir los dos contenidos y mezclar.
Untar mantequilla a un molde de panquecitos o tazas de café, y espolvorear harina a modo de desmoldante.
Rellenar los moldes a 3/4 de su capacidad y hornear por 25 minutos.
Gratinado de calabacitas
(4 PORCIONES)
· 1 cucharada de mantequilla
· 1/4 de taza de cebolla picada
· 1 cucharada de ajo picado
· 1 1/2 tazas de jitomate picado
· 4 tazas de calabacitas en cubos
· 1 cucharadita de orégano fresco
· Sal y pimienta al gusto
· 1 1/2 tazas de crema
· 1...
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