Las caras del: Betabel

El Beta vulgaris es una hortaliza de raíz con alta reputación curativa, pues es rica en hierro, fibra, potasio, azúcar y almidón.

Al comprar betabeles, selecciona los más pequeños, ya que son de mejor sabor y consistencia.

Y por si no lo sabías, sus vitamínicas hojas son comestibles, sabrosas en sopas y ensaladas.

Sandwich de pollo y betabel

2 porciones

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 2 cucharadas de mayonesa

· 1 cucharada de mostaza Dijon

· 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada

· 1 cucharada de aceite de oliva virgen

· 1 pechuga en filete

· 1 pizca de sal

· 1 pizca de pimienta negra molida

· 2 cucharadas de vinagre de Módena (se consigue en el súper y en tiendas delicatessen)

· 8 espárragos

· 4 rebanadas de betabel cocido

· 4 rebanadas de pan de linaza

· 1 aguacate rebanado

Preparación:

En un recipiente, unir la mayonesa con la mostaza y la albahaca.

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva para asar la pechuga previamente salpimentada. Al darle la vuelta, agregar una cucharada de vinagre de Módena. Repetir este procedimiento con los espárragos y el betabel.

Aparte, dorar las rebanadas de pan. Formar un sandwich untando mayonesa en los panes, colocando pechuga, el betabel, los espárragos y el aguacate.

Recetas proporcionadas y elaboradas por Melania Bravo, instructora de cocina en Guadalajara. Fuente: "Biblia Vegetariana", de...

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