Canasta de sorpresas
Autor | Denisse Hernández |
Éste es el último fin de semana de vacaciones y al mismo tiempo, una excelente oportunidad para disfrutar de la Primavera organizando un picnic. Esta costumbre de origen francés, pero popularizada por los ingleses, es una forma ideal de convivir en familia en un entorno natural y disfrutando de sabrosas viandas.
La Licenciada en Nutrición, Lula Contreras recomienda llevar alimentos de fácil preparación, nutritivos y que se adaptan fácilmente al gusto de todos.
Ya con recetas listas descubra donde ir de picnic
PRIMERA FILA
Llévelos de paseo
Tome en cuenta cuando salga a espacios abiertos:
· Llevar frutas como manzana, peras, duraznos y uvas.
· Olvide los plátanos, se maduran rápido.
Los líquidos son de vital importancia. Cuidado con aguas de frutas que se fermentan con facilidad, como la piña.
· Si va a llevar alimentos con crema, mariscos o cualquier otro perecedero, congélelos un día antes o en su caso defecto, transporte los alimentos en una hielera.
Bruschetta
(4 PORCIONES)
· 500 gramos de jitomate saladete sin semilla cortado en cuadros
· 8 hojas de albahaca fresca fileteada
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 diente de ajo finamente picado
· Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar todo los ingredientes, sin agregar la sal ni la pimienta (éstas se incorporan 5 minutos antes de servir).
Nota: Se puede servir sobre rebanadas de baguette.
Tapenade
(4 PORCIONES)
· 250 gramos de aceitunas negras sin hueso
· 4 filetes de anchoas
· 3 cucharadas de alcaparras
· 1 diente de ajo
· 1 cucharadita de pimienta de Cayena
· 1/4 de cucharadita de ralladura de naranja
· 5 varitas de tomillo fresco
· 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Licuar o procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta (no agregar sal, pues las aceitunas y las alcaparras son saladas), refrigerar.
Nota: Se puede servir sobre rebanadas de baguette.
Pechugas para tortas
(4 PORCIONES)
· 1 taza de jugo de naranja
· 1 chile chipotle de lata y su jugo adobado
· 1 diente de ajo
· 1 rebanada de cebolla
· 2 hojas de laurel
· 1 cucharadita de orégano
· 1 taza de agua
· Sal y pimienta al gusto
· 1 pechuga de pollo sin piel partida a la mitad
· 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Licuar todos los ingredientes, a excepción de la pechuga, el aceite de oliva y la sal y pimienta, hasta obtener un líquido homogéneo.
Salpimentar y sellar la pechuga en una cacerola con el aceite de oliva.
Bañar la pechuga con la mezcla licuada, tapar y cocinar durante 15 minutos a fuego...
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