Campeón toma ventaja

AutorMarco Almaraz

Dos peloteros que empezaron el partido en la banca por los Cardenales produjeron las tres carreras con las que San Luis venció ayer a los Gigantes de San Francisco para tomar ventaja de 2-1 en la Serie de Campeonato de la Liga Nacional.

Matt Carpenter disparó un jonrón de dos carreras y Shane Robinson produjo una con una rola al cuadro, para llevar a los campeones mundiales a una victoria de 3-1 y con ello romper una cadena de tres triunfos en gira de los Gigantes.

Carpenter reemplazó en el segundo inning al jardinero derecho Carlos Beltrán, quien salió lesionado de una rodilla y Robinson entró a batear de emergente en el séptimo, para remolcar la carrera del remache con una rola a segunda base.

En el cierre de la tercera entrada, con dos outs, Jon Jay conectó sencillo y Carpenter apareció en la caja de bateo para sacudir un lanzamiento de Matt Cain y volarse la barda del jardín derecho en el Estadio Busch.

Los padres de Carpenter viajaron por carretera de Galveston, Texas, a San Luis Missouri para ver jugar a su hijo y llegaron en la madrugada de ayer. Luego pasaron casi siete horas en el estadio, pues a las 3 horas 2 minutos de duración del encuentro hay que añadir otras 3 horas 28 minutos de suspensión por lluvia.

Los ampayers pararon las acciones en el cierre del séptimo capítulo.

Kyle Lohse aisló siete hits de la ofensiva de San Francisco por espacio de cinco innings dos tercios y fue el pitcher ganador. Le siguieron cuatro relevistas, incluyendo a Mitchell Boggs, quien diluyó un ataque de San Francisco en la séptima entrada.

Con dos corredores en base y un out, Boggs ponchó a Hunter Pence y a Brandon Belt.

La única carrera de los Gigantes cayó en la tercera entrada con rola productora del venezolano Pablo Sandoval.

Jason Motte consiguió el primer salvamento de su...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR