Por una calidad sin riesgos

AutorLuisa Cantú

La Asociación de Café Gourmet de América (SCAA) fue fundada en 1982 y cuenta con más de 2 mil 400 asociados localizados en 40 diferentes países. Representa todos los aspectos relacionados con la industria del café gourmet. Su misión es el ser reconocida como la máxima autoridad del café, brindando un foro para el desarrollo y promoción de la excelencia y sustentabilidad del café.

La SCAA establece estándares para la industria, llevando a cabo investigaciones sobre café, equipo y perfección en la preparación, brindando educación, entrenamiento, y servicios a sus miembros.

La conferencia anual de la SCAA se lleva a cabo en diferentes partes de Estados Unidos y es la reunión de la industria del café más grande y de mayor exhibición.

Este año se realizó en San Francisco, California, reuniendo a 8 mil participantes, que asistieron a docenas de cursos y mesas redondas en los que se debatieron varios temas, desde degustación de cafés hasta su comercialización.

La exhibición albergó a más de 800 espacios de exhibición. El tema para este año 2000 fue "El Puente Hacia el Siglo 21: Calidad, Sustentabilidad y Responsabilidad Social".

La SCAA decidió, en 1997, formar un grupo de trabajo, inspirada por el importante papel que juega la industria del café en materia de sustentabilidad y motivados por la convicción de que ésta es un asunto de gran importancia que debe de ser tratado con responsabilidad y conciencia.

Algo para recordar

Consideraciones en torno al café surgidas en San Francisco

"Todos sabemos que para el próximo milenio, la palabra bueno no será suficiente. Si vamos a prosperar como industria en el futuro, necesitamos esforzarnos por la excelencia y la calidad total, que nos llevará a la calidad de la vida, de la taza y del medio ambiente".

Ted R. Lingle, especialista

"El café tiene la habilidad de conectar nuestra rutina diaria con la sustentabilidad del planeta. Cuando hablamos de la historia del viaje del café desde la semilla hasta la taza, las oportunidades de sustentabilidad se vuelven claras. En cada paso, podemos escoger prácticas de producción y consumo que beneficien al medio ambiente y sean socialmente responsables".

David Griswold, escritor

"Para ser sustentables, debemos cuidar de los agricultores, así como ello cuidan de nosotros. El café está vinculado con los asuntos de derechos humanos y calidad de vida. La responsabilidad social es una cuestión ética que relaciona al negocio y la industria con la humanidad".

Paul Katzeff...

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