Caldo de pollo, delicia para el tiempo invernal

MÉXICO, D.F., enero 11 (EL UNIVERSAL).- Para esta temporada de frío, nuestro cuerpo necesita entrar en calor y que mejor que un platillo sano y caliente como la sopa, que además refuerce el sistema inmunológico por su alto valor nutrimental.Una de las fuentes de esta riqueza es el caldo de pollo, pues además resalta el sabor de los demás ingredientes que lo complementan como son las verduras.En algunas regiones de México, muchas cocineras anónimas se convirtieron en verdaderas chefs, perfeccionando técnicas y secretos culinarios para hacer la sopa más atractiva al gusto."Aún hoy en día lo efectúan a través de un largo proceso de cocción que lleva de tres a seis horas, dependiendo de los ingredientes, luego lo filtran para clarificarlo y finalmente lo dejan hervir sin tapa hasta que el líquido resultante sea más concentrado y aromático, logrando así un consomé mediante el cual se pueden hacer sopas deliciosas que reconfortan y mantienen cálidos los hogares", indicó el chef Hugo Hernández.Científicos de la Universidad de Nebraska también se han dado a la tarea de investigar los beneficios del caldo de pollo, encontrando que esta receta casera tiene propiedades medicinales que ayudan a combatir el catarro y otras dolencias pulmonares.Esto se debe a que los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR