Caen Aguilas ante charruas

LA CORUÑA, España.- Tras empatar en tiempo reglamentario a dos goles, el equipo mexicano América cayó 4-3 en penales ante el Nacional de Montevideo de Uruguay, en partido del torneo Teresa Herrera, disputado en el Estadio Riazor.

Los goles del Nacional fueron obra de Dely Valdez a los 49 minutos, y de Oscar Morales a los 64, mientras que por América marcó el uruguayo Sebastián Abreu a los 82 y Christian Patiño a los 94.

En la tanda de penales, el conjunto uruguayo se alzó con el triunfo tras las fallas de Pável Pardo y Sebastián Abreu.

Fue un primer tiempo muy movido en el que ambos equipos dispusieron de buenas oportunidades, sin embargo, ambos porteros Alberto Becerra, del América y Gustavo Munua, del Nacional, tuvieron muy buenas atajadas.

El conjunto mexicano que dirige el holandés Leo Beenhakker dispuso usar un cuadro completamente diferente al que presentó el lunes ante el Deportivo La Coruña, aunque hay que decir que durante los primeros 45 minutos jugaron bastante bien.

América insistió en ir al frente, con Christian Patiño, el argentino Hugo Norberto Castillo, Efrén Hernández y el uruguayo Sergio Blanco, que tuvieron buenas oportunidades, pero que fueron bien detenidos por Munua.

El Nacional, que tenía 24 horas de haber pisado suelo español, buscaban en la velocidad del panameño Jorge César Valdez y de Sergio Vázquez sorprender al América.

Sin embargo, la defensa de las Aguilas, que en esta ocasión estuvo comandada por Alberto Macías, se comportó bien y solamente permitió algunas llegadas, en especial una de Horacio Peralta, que fueron bien resueltas por el portero Alberto Becerra.

En los últimos minutos de la primera parte, Sergio Blanco tuvo en sus botines la oportunidad de abrir el marcador, sin embargo, por segunda ocasión en el partido Munua salvó a su equipo.

Para los siguientes 45 minutos, el Nacional mejoró su desempeño, y superó en el terreno de juego al América, y se fue al frente en el marcador a los 49 minutos, cuando Dely Valdez, viejo conocido en España, aprovechó un pase de Peralta y batió al arquero Becerra que nada pudo hacer por evitar la...