Cae de perlas

AutorMariana Coppel

Agregue a sus preparaciones líquidas sabores y texturas trendy con esferas de tapioca.

En los años 60 era común encontrar sobre las mesas pudines y natillas elaboradas con estas bolitas blancas; hoy vuelven a estar en boga, pero la tendencia es consumirlas en bebidas llamadas bubble teas, originarias de Taiwán.

La preparación de estas bebidas empezó en el sureste asiático: los puestos ambulantes de té las servían afuera de las escuelas. De la mano de los inmigrantes, esta moda viajó a Estados Unidos y Canadá, y poco a poco se ha hecho popular en todo Occidente.

La tapioca puede añadir exóticas texturas a smoothies, tés y malteadas de fruta o jarabe. Las bolitas pueden cocerse en leche con azúcar y canela, en té de hierbabuena o en salsa inglesa dulce, sugiere la instructora de cocina Maritza de Camarena.

Estas perlas blancas, que en la cocina oriental se utilizan como harina para pastas y fideos, y en Europa se encuentran comúnmente en sopas, salsas y estofados, se obtienen procesando la raíz de la yuca, un tubérculo que crece principalmente en Brasil y regiones cálidas.

Bebida de tapioca y café

6 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 65 gramos de azúcar

· 3 cucharadas de café soluble o 2 de exprés

· 3 cucharadas de tapioca

· 500 mililitros de leche

· 1 huevo (separar yema y clara)

· Extracto de vainilla

· 4 semillas de cardamomo verde

· 350 mililitros de crema batida

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Mezclar en una cacerola azúcar, café y tapioca. Agregar leche y yema ligeramente batida y mezclar.

· Hidratar en reposo durante 5 minutos y cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta alcanzar la ebullición.

· Bajar el fuego y cocinar 2 minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, añadir vainilla y cardamomo.

· Reposar la mezcla fuera del fuego durante 1 minuto.

· Agregar la crema caliente sobre la clara de huevo mezclando bien para que sea homogéneo. Cubrir con egapack y refrigerar.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR