Burbujas de Año Nuevo

AutorSalomón García

Para los franceses podrá parecerles un sacrilegio, pero por qué no darle ese toque espumoso de la champaña a la coctelería para cerrar el año.

Déle un giro al brindis para recibir el 2012 con diferentes mezclas cuyo ingrediente principal puede ser la champaña u otro vino del género espumoso como cava, sparkling, sekt o prosecco.

Todos ellos se pueden disfrutar solos, pero dan un carácter especial a los cocteles. Es por ello que José David, bartender del Hotel Habita Monterrey, menciona que la champaña se asocia con las fiestas y con ella misma se pueden hacer bebidas festivas.

Las frutas y verduras naturales hechas puré son algunos de los elementos que se pueden tomar en cuenta al elaborar bebidas espumosas.

"Los jugos, principalmente, como el de naranja y piña son buena opción; actualmente se está utilizando mucho el asaí, fruta brasileña que va de la mano con la champaña", menciona el bartender.

Breakfast

1 porción

Grado de dificultad: medio

· 1 caballito de tequila reposado

· 1/2 caballito de concentrado de maracuyá

· 1/2 caballito de mermelada de tomate verde (hervir el tomate y continuar la cocción con azúcar al gusto)

· 1 caballito de jugo de piña

· 1 cucharadita de jugo de limón

· Hielo, el necesario

· 2 caballitos de champaña

Decoración

· 3 rodajas de limón finamente cortadas

PREPARACIÓN: 5 minutos

· Colocar el tequila, maracuyá, mermelada, jugos y hielo al gusto en un shaker.

· Batir enérgicamente y servir en vaso old fashioned con hielos. Completar con la champaña.

· Decorar con las rodajas de limón.

Lemon champ

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

· 5 caballitos de vino espumoso

·...

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