Por una buena tortilla

AutorStephanie Quiles

En febrero de este año la norma que regula a la producción y comercialización de tortilla, la NOM 187, debía ser revisada por las Secretarías de Salud y Economía; pero desafortunadamente, sólo fue ratificada, dice Rafael Mier, investigador y director de Fundación Tortilla.

Es por ello que la fundación hizo una convocatoria para firmar una petición donde se le pide a estos organismos que la revisen y hagan modificaciones en varios puntos y cubran lagunas, misma que ya fue entregada y firmada por más de 2 mil personas entre representantes de organizaciones, consumidores, productores de maíz y de tortilla, por ejemplo.

"Esta norma dicta las especificaciones sanitarias que debe tener la tortilla y las comerciales, la información con la que se debe etiquetar para el consumidor. Se publicó en el Diario Oficial de la Federación en 2002 y desde entonces ha tenido pocas modificaciones. Es importante revisarla por varios puntos para tener una tortilla limpia y saludable.

"Algo principal es que hay muchas variedades...

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