Brindis entre generaciones

AutorTania Romero

El mixólogo Arturo Rojas, del restaurante Confit, comparte la receta de tres cocteles para celebrar en Noche Buena

NIÑOS: PONCHE DE NAVIDAD

10 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLO

50 gramos de flor de jamaica seca + 1 guayaba completa + 2 nanches + rajas de canela + 4 onzas de jugo de naranja natural + 1 onza de jarabe natural (azúcar y agua en mismas cantidades)

PREPARACIÓN:

Para hacer un concentrado de jamaica, infusiona la flor seca a fuego bajo, junto con la guayaba, los nanches y una raja de canela hasta el primer hervor. Si te parece necesario, agrega azúcar al gusto. Cuela la infusión y reserva. Luego, coloca 4 o 5 hielos en un vaso shaker con jugo de naranja, 3 onzas del concentrado de jamaica elaborado previamente y jarabe natural. Agita. Decora con dos rodajas de guayaba y rajas de canela.

ADULTOS: TANGERINE BLOSSOM

1 PORCIONES

30 MINUTOS

MEDIA

Un litro de agua + 1 pieza de piloncillo + raja de canela + 1/2 cucharada de cardamomo + 1 pimienta entera + dos cucharadas soperas de café instantáneo + 1 guayaba grande o dos chicas + jugo de dos mandarinas grandes + 3 tejocotes frescos + 1 a 1.5 onzas de mezcal blanco

PREPARACIÓN:

Prepara el jarabe de café poniendo a hervir un litro de agua con un cono de piloncillo, hasta que éste se deshaga. Agrega una raja de canela, el cardamomo y la bolita de pimienta entera. Cuando esté hirviendo, suma dos cucharadas de café instantáneo. Reserva la preparación. Aparte, coloca hielo en un vaso para mezclar con la guayaba, el jugo de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR