Brinda con ella

AutorAlejandro Dungla

Apuesta por sabores frutales y notas dulces para poner a mamá contenta este 10 de mayo.

Según Luis González, bartender del restaurante Sesame, la tendencia en coctelería es utilizar ingredientes supernaturales, así que olvida el Tetra Pak y ponte a exprimir y licuar frutas; o a crear mezclas con infusiones o tés.

Los destilados en boga son ginebra, mezcal y posh, un aguardiente de caña proveniente de Chiapas. Si quieres parecer un mixólogo con todas las de la ley, asegúrate de incluirlos.

"También se están utilizando licores usualmente digestivos para cocteles que se sirven como postre", agrega el experto.

Para su propuesta de Día de las Madres, González eligió sobre todo frutas rojas pensando en su experiencia con el público femenino. Para ponerle el twist asiático del restaurante, aromatizó con jengibre y yuzu (cítrico japonés).

"Un destilado, un licor, un mezclador, una hierba y, quizá, una especia son los ingredientes indispensables...

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