Breves Informativas

México, 1 Jun. (Notimex).- El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Francisco Mayorga, destacó que la infraestructura del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria es capaz de obtener la huella genética de virus y bacterias que afectan a plantas y animales.

El funcionario expuso en un comunicado que uno de los beneficios que ofrece ese centro es detectar enfermedades emergentes y reemergentes para evitar el esparcimiento de material altamente infeccioso que podría afectar la producción agrícola, ganadera y pesquera nacional.

---

El Instituto Nacional de Desarrollo Social entregó este miércoles tres millones 280 mil 311 pesos a 16 organizaciones de la sociedad civil de Tlaxcala, para atender a la población que habita en municipios con alto índice de rezago social.

Con esos recursos el gobierno federal, a través del Programa de Coinversión Social, beneficiará a más de 10 mil 400 personas mediante de diversos proyectos encaminados a favorecer el desarrollo social de adultos mayores, niños, niñas y mujeres tlaxcaltecas.

---

El Servicio Meteorológico Nacional dio a conocer que la lluvia más intensa de las últimas horas ocurrió en Ocotepec, Chiapas, al registrar 160 milímetros de acumulación de agua.

En su reporte especial, el organismo abundó que en localidades de Oaxaca, Campeche, Tabasco, Veracruz, Yucatán, Chihuahua, Puebla y San Luis Potosí hubo lluvias fuertes con acumulaciones de entre los 22.7 y 69.7 milímetros.

---

El Servicio Sismológico Nacional informó que la madrugada de este miércoles se registraron tres temblores de mediana intensidad en Ciudad Hidalgo e Hixtla, Chiapas, y en Ixtlán del Río, Nayarit.

El organismo del Instituto de Geofísica de la Universidad Nacional Autónoma de México precisó que el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR