Una bravía reacción

PACHUCA VINO de atrás para derrotar 3-1 a Bretaña, en un intenso partido que requirió de una bravía reacción hidalguense para definirse en la cancha del Campamento 2 de Octubre.

El juego de veteranos de la categoría Master para mayores de 50 años, dejó muestras de buen futbol y técnica entre los experimentados pamboleros, a quienes ni la lluvia les impidió realizar un partido por demás aguerrido.

El primer tiempo fue para los albinegros, quienes se fueron con todo sobre la portería tuza desde el mismo momento del silbatazo inicial.

Un disparo de larga distancia estuvo muy cerca de colarse en el ángulo superior derecho de los pachuqueños, pero el árbitro mandó el balón a tiro de esquina, donde llegó la primera anotación.

Corría apenas el minuto 3 de juego, cuando José Mena ejecutó el corner desde la izquierda para poner el 1-0 con un soberbio gol olímpico que dejó perplejos a sus oponentes.

Los Tuzos quisieron emparejar las acciones, adelantaron líneas y lograron una mayor posesión del balón, aunque los de Bretaña buscaban incrementar la ventaja.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron. El descanso le vino mejor a los hidalguenses, quienes pronto encontraron el 1-1 al aparecer Juan Guillén por la derecha para empujar el balón al fondo.

Desde entonces, el juego se fue de un solo lado. Pachuca tomó el control total de las acciones y en dos ocasiones sacudió el travesaño rival.

Bretaña perdió la brújula, sin poder aplacar el buen momento de sus adversarios, que comenzaron a regar polilla de calidad por toda la cancha.

Ricardo Ocampo cobró un tiro libre por el centro para dejar sin oportunidad al portero José Galván para el 2-1 tuzo, como premio al esfuerzo.

Pero a la fiesta le faltaba una anotación más y llegó por conducto de Juan José...