Sus bombones llegan lejos

AutorFernanda Ramón

Ni suizos, ni franceses... los mejores chocolates de leche y nueces del mundo son japoneses y ¡mexicanos!

En la última edición del International Chocolate Awards, la competencia más importante de la industria chocolatera fina, la marca regiomontana Caramela se llevó la medalla de plata en la categoría de bombonería de leche con nuez, solo después del chocolate japonés, Es koyama, que ganó oro.

Tras competir el pasado 26 de junio en Hoboken Nueva Jersey en la ronda del continente americano, la trufa de caramelo salado praliné de nuez pecana y chocolate belga de la marca local es ahora una de las ganadoras de la ronda final celebrada en Londres el pasado 13 de octubre.

"Fue algo muy retador poder competir contra los chocolates que sabemos que son deliciosos, como los suizos y los franceses que tienen fama de ser súper buenos sobre todo en categoría de leche porque los suizos tienen muy buena leche", dice Daniela Santos, propietaria de la tienda de chocolates Caramela.

"Ganarle a estos países que toda la vida han sido el número uno es un logro muy importante".

Junto con Caramela, las chocolaterías TA. CHAO, de Tabasco, y La Rifa Chocolatería, de la Ciudad de México, se convirtieron en las mexicanas galardonadas con plata y...

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