Bocadillos de alfombra roja

AutorÁngel Rivas

Este domingo gánese un Óscar al mejor anfitrión preparando bocadillos dignos de cinéfilos de paladar sofisticado. Creatividad, calidad y emoción son algunos "ingredientes" por los que la Academia reconoce a los miembros de la industria fílmica y por los que sus invitados quedarán boquiabiertos.

La entrega de los Óscares es sin duda el evento cinematográfico más esperado de cada año y Edgar Núñez, chef de Sud 777, propone un trío de canapés a la altura de Hollywood para vestir de gala su sala de televisión.

Inspirado en la temática de tres de las cintas nominadas a Mejor Película -El Peleador, El Origen y El Cisne Negro- Núñez prepara recetas sencillas con ingredientes gourmet.

Panecito de foie gras

Inspirado en: El Cisne Negro

Para la cinta protagonizada por Natalie Portman, Edgar Núñez propone un canapé con un toque muy mexicano.

"Pensé en un envuelto de foie gras con cenizas de chiles secos, y una salsa de manzanas. Aquí el foie gras es un producto de una ave similar al cisne y lo negro proviene de la ceniza".

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

Salsa de manzana:

· 1 manzana de Zacatlán en cubos

· 1/2 cucharada de mantequilla

· 1 pizca de azúcar morena

· 1/2 cucharada de vinagre de manzana

· 1/2 cucharada de calvados

· 1 cucharada de sidra

· 2 cucharadas de fondo de res

Foie gras:

· 100 gramos de foie gras

· 2 rebanadas delgadas de pan de caja sin costra

· Chiles secos (guajillo, pasilla o ancho) tatemados y molidos

· Sal de mar

· Gotas de aceite de hierbas

PREPARACIÓN: 30 minutos

Salsa de manzana:

· Saltear las manzanas en mantequilla. Agregar azúcar y cocinar hasta hacer caramelo.

· Añadir vinagre y flamear con calvados. Incorporar la sidra y el fondo; dejar reducir.

Foie gras:

· Sellar el foie y rebanarlo en lajas para envolver el pan cortado en cuatro. Bañar con salsa. Espolvorear cenizas y sal de mar.

· Montar con un espejo de la salsa y aceite de hierbas.

Ostión kumamoto

Inspirado en: El Peleador

Pensando en el protagonista de la película, un ex boxeador llamado Micky Ward, el cocinero buscó un bocado que, aunque pequeño, estuviera lleno de valor nutrimental.

"El ostión es uno de los alimentos que por sí solo reúne muchos nutrimentos, sobre todo tiene mucha proteína por lo que sería como el producto ideal para alguien que va a luchar".

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

Aire de limón y wasabi:

· 1 cucharada de jugo de limón

· 1 y 1/2 cucharadas de jugo fresco de piña

· 1 pizca de wasabi en polvo

· 1/2 cucharadita de...

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