Bicampeonato dorado

Los Pumas CU se sobrepusieron a un dramático cuarto periodo gracias a su defensiva y doblegaron 21-14 a los Auténticos Tigres de la UANL para conquistar su segundo título consecutivo de la Conferencia de los 8 Grandes de categoría Mayor de la ONEFA.

Este es el primer bicampeonato para el equipo de Ciudad Universitaria bajo la denominación de Pumas CU y su cuarto en total. Los desaparecidos Cóndores ligaron títulos en las temporadas 1990 y 1991, y los Pumas lo hicieron por última ocasión en 1966 y 1967.

Los equipos de la UNAM han conquistado 37 campeonatos (22 de Pumas, 10 de Cóndores, 4 de Pumas CU y 1 de Osos).

Los del Pedregal parecían encaminarse a una fácil victoria después de irse al descanso con el marcador 14-0 en su favor e incrementaron su ventaja a 21-0 en el tercer cuarto, pero los regios anotaron 14 puntos sin respuesta en el último periodo.

Tigres tuvo el balón en territorio puma con menos de cinco minutos en el reloj, pero el mariscal de campo Max Villarreal fue interceptado en las diagonales cuando restaba menos de un minuto al partido.

El equipo de la UNAM se fue arriba en el primer cuarto con el primero de los dos pases para anotación del mariscal de campo y Jugador Más Valioso del partido, José Miguel Chávez, de 16 yardas a Herminio Rojas.

El propio Rojas consiguió el segundo touchdown del partido para los Pumas CU con carrera de una yarda durante el segundo cuarto, y Chávez puso el encuentro 21-0 con una espiral de 25 yardas a Óscar de la Concha en el tercer periodo.

A 15 minutos del final, los Tigres volvieron a la vida.

El pasador Fernando Gómez Brull conectó un envío de tres yardas con...