Estos son los beneficios de las uvas

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 31 (EL UNIVERSAL).- Las uvas son frutos pequeños que podemos encontrar con cáscara verde o morada, entre sus usos también son utilizadas para crear una de las bebidas favoritas de muchos: el vino. Las uvas también forman parte del ritual de Año Nuevo en el cuál se comen 12 uvas mientras suenan las campanadas para pedir un deseo por cada mes del año.

Además esta fruta contiene varios nutrientes que son muy útiles para el organismo. A continuación te contamos los beneficios que le aportan a tu cuerpo las uvas. Querrás incluirlas en tu alimentación todos los días.

Protege contra el cáncer. Uno de los beneficios de comer uvas es que puede proteger contra ciertos tipos de cáncer esto debido a que contienen compuestos vegetales como el resveratrol. Este compuesto puede ser un aliado en contra del cáncer ya que actúa como un antioxidante el cual puede bloquear y evitar la propagación de células cancerosas en el cuerpo, esto de acuerdo con un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

Además del resveratrol, las uvas son ricas en quercetina, antocianinas y catequinas, compuestos que pueden combatir el cáncer.

Reduce el colesterol. Para las personas que buscan reducir los niveles de colesterol en la sangre de una manera natural, les recomendamos comer uvas. Una investigación publicada en la revista Comida y función menciona que existen compuestos en estas frutas que pueden bajar el colesterol.

Uno de los compuestos que reducen el colesterol es el resveratrol además, de acuerdo con el estudio, se recomienda comer 500 gramos de uvas al día durante ocho semanas para ver mejores resultados.

Combate la diabetes. Otro de los beneficios de comer uvas es que pueden disminuir las...

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