Basta una pincelada

AutorFrancisco Esquivel

Pumas necesitaba una pizca de suerte, o de talento, para apretar el paso por la clasificación y la encontró en Aguascalientes.

Con un gol de buena manufactura, el cuadro del Pedregal venció 1-0 al Necaxa, resultado que los colocó de la zona de Repechaje, por primera vez desde la jornada 5 del Guardianes 2021.

Los felinos no lucieron al frente, tuvieron fortuna en el fondo por las constantes fallas de los Rayos, pero encontraron la red luego de una asistencia de taco de Juan Dinenno y un remate de volea de Juan Pablo Vigón, que le dio vida a los auriazules.

El encuentro tuvo poco en la primera mitad, pues una real oportunidad de peligro llegó hasta la recta final, con un par de remates de Martín Barragán que no encontraron puerta.

Pero todo lo que se guardaron en los primeros 45 minutos detonó en el complemento, pues apenas al 46', Alan Mozo encabezó una contra con la que dejó solo a Dinenno, quien no pudo controlar bien ante la salida del arquero.

Minutos más tarde, Maxi Salas se perdió de las más clara de los locales con una internada al segundo palo que no pudo firmar, pues su testarazo fue detenido por Alfredo Talavera.

Al 75', Juan Delgado encabezó una contra que Rodrigo Aguirre no logró definir pues Mozo no se venció y tapó con la barrida el remate del uruguayo.

A 10 minutos del final, cuando el encuentro había bajado de ritmo, e incluso los seguidores felinos, que parecía eran mayoría, disminuyeron los decibeles, Mozo encontró espacio por la banda derecha y sirvió para Dinenno, quien prolongó a Vigón para el 1-0.

Pumas tiene el boleto en sus manos, pues de momento se colocó en el lugar 10 de la clasificación, pero deberá de defender el Olímpico Universitario como nunca antes sus dos cocos: Tigres y América.

Twitter: @FEsquivelCANCHA