Bares y restaurantes lanzan campaña antipopotes

TOLUCA, Méx., julio 22 (EL UNIVERSAL).- Los bares y restaurantes del Valle de Toluca organizaron una campaña para sustituir los popotes de plástico con la finalidad de contribuir al cuidado del medio ambiente.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), explicó que en el Estado de México todavía no hay una ley que prohíba su uso; sin embargo, promueven esta iniciativa entre los afiliados a esta organización.

Recordó que las cifras son alarmantes, toda vez que mil especies marinas mueren al año por ingerir popotes que están en el mar y tardan más de cien años en descomponerse.

Por tanto, iniciaron una campaña en favor del medio ambiente, "hay muchos restaurantes y bares que se sumaron a la iniciativa de no usar popotes, la idea es no ofrecerlos, un poco como ocurrió con el uso de los saleros, que la medida fue retirarlos de la mesa hasta que el cliente lo pida".

Igual pasa con los utensilios para las bebidas, platicó el empresario, lo que hacen los meseros es únicamente entregarlos bajo solicitud...

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