Barbacoa de concurso

AutorStaff

Barbacoa y cenizas es el platillo que le dio el triunfo a José Óscar Casimiro en la semifinal del concurso S. Pellegrino Young Chef.

El cocinero de origen mazahua, quien sirve cenas para 20 comensales en su pop-up Ajumú, en Guadalajara, fue elegido como representante de América Central y el Caribe para la etapa final que tendrá lugar en Milán, en mayo de 2018.

En busca de coronarse con el título de Mejor Joven Chef, Casimiro retomó un plato que vive en sus memorias de infancia y adolescencia: la barbacoa de conejo cocinada bajo la tierra entre pencas de maguey y le agregó zanahoria nixtamalizada, puré de calabaza de invierno y cenizas de cacahuacintle.

Según los expertos del jurado -Mikel Alonso...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR