Avionazo

AutorRamón Estrada

Luces, cámara y gol.

En una noche de estreno para el Guadalajara, Néstor Calderón rescató un partido que parecía complicarse.

En su primera actuación como titular con las Chivas, el "Avión" soltó una volea de zurda al minuto 66 para vencer al portero del Monterrey, Alexander Domínguez, y poner el 1-0 que definió el juego.

Fue la presentación del Rebaño ante su gente y las cámaras de su propia televisora, Chivas TV, señal restringida a través de Internet.

En el inicio los rojiblancos tuvieron problemas para elaborar jugadas, hilar pases y contener a los Rayados, que metieron en problemas en por lo menos en tres ocasiones al guardameta Rodolfo Cota.

José Juan Vázquez, también de estreno como rojiblanco, tardó en ubicarse en el medio campo, pero sobre todo acompañarse con Carlos Peña y Calderón a un costado.

El "Gallito" poco a poco fue agarrando confianza, pero hasta la segunda parte, porque en el arranque Carlos Sánchez y Walter Ayoví le ganaron todas las divididas.

De hecho, Sánchez metió dos disparos con dirección de gol que exigieron las intervenciones de Cota.

Para la segunda parte, los Rayados de Antonio Mohamed fueron perdiendo fuerza, mientras que Matías Almeyda mandó a la cancha a Eduardo López y Carlos Cisneros, quien se irá a los Juegos Olímpicos.

Al central Carlos Salcedo, también seleccionado Sub 23, nadie lo extrañó, pues la pareja de Jair Pereira y el triple mundialista Carlos Salcido lució más que solvente.

Al 73', Ángel Zaldívar dejó ir la que pudo ser el 2-0, al desperdiciar una gran jugada de Orbelín Pineda con un remate a las tribunas.

En los minutos finales la lluvia dejo empapados a ambos equipos, a los técnicos y a la gente en la tribuna, que no se movió hasta el final, ante el riesgo latente de un empate visitante, más producto de las individualidades que de un juego colectivo.

En la cancha para las Chivas la presentación fue exitosa, aunque en la pantalla chica hubo diversas experiencias ante las fallas de la red.