Aviéntese un rollo

AutorArisbeth Araujo

Desde el wok hasta los palitos chinos, saque todas las herramientas para elaborar cocina asiática; Mezcle sus ingredientes favoritos en sushi, rollos primavera o vietnamitas; invente sus propias preparaciones o siga las propuestas de Carlos Hernández, chef de China Grill México.

Rollos de sushi

Futomaki

2 porciones

Grado de dificultad: medio

· 2 algas nori

· 1 taza de arroz para sushi cocido

· 1 hongo shiitake salteado y en tiras finas

· 2 rebanadas de aguacate

· 8 camarones cocidos sin cáscara, abiertos por la mitad

· 1/2 zanahoria en tiras finas

· 2 hojas de espinaca en tiras

PREPARACIÓN: 10 minutos

· Colocar el alga como base sobre el tapete de bambú.

· Humedecer las manos y poner una cama de arroz compacta sobre la mitad de la superficie.

· Colocar el resto de los ingredientes en el centro del arroz y enrollar presionando con el tapete de bambú.

· Emparejar los extremos con las palmas de las manos y cortar con un cuchillo húmedo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 369

Colesterol: 245mg

Proteínas: 34g

Carbohidratos: 43g

Grasas: 7g

Sodio: 359mg

Arroz para sushi

8 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 4 tazas de arroz calrose

· 1 cucharada de sal

· 2 cucharadas de azúcar

· 4 tazas de agua

· 1/2 taza de vinagre de arroz

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Enjuagar el arroz hasta que el agua esté transparente y escurrir.

· Poner a cocer junto con sal, azúcar y agua en una olla exprés. Esperar hasta que suba al máximo su presión y bajar el fuego al mínimo. Cocer 2 minutos más y apagar.

· Esperar hasta que baje la presión de la olla completamente, destapar, vaciar sobre una charola y extender con la ayuda de una pala de madera.

· Agregar el vinagre, remover y cubrir con un trapo mojado.

· Enfriar a temperatura ambiente.

Dragon roll

2 porciones

Grado de dificultad: medio

· 1 taza de arroz para sushi cocido

· 2 algas nori

· 60 gramos de langosta al tempura en tiras delgadas

· 2 kanikamas*

· 1 cucharada de mayonesa

· 1 cucharadita de tobico rojo (hueva de pez volador)*

*En supermercados orientales.

PREPARACIÓN: 10 minutos

· Colocar el alga como base sobre el tapete de bambú.

· Humedecer las manos y poner una cama de arroz compacta.

· Voltear para que el arroz quede por fuera y al centro del alga colocar el resto de los ingredientes.

· Enrollar presionando con el tapete de bambú.

· Emparejar los extremos con las palmas de las manos y cortar con un cuchillo húmedo.

· Decorar con tobico.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 291

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