Aviéntese un rollo
Autor | Arisbeth Araujo |
Desde el wok hasta los palitos chinos, saque todas las herramientas para elaborar cocina asiática; Mezcle sus ingredientes favoritos en sushi, rollos primavera o vietnamitas; invente sus propias preparaciones o siga las propuestas de Carlos Hernández, chef de China Grill México.
Rollos de sushi
Futomaki
2 porciones
Grado de dificultad: medio
· 2 algas nori
· 1 taza de arroz para sushi cocido
· 1 hongo shiitake salteado y en tiras finas
· 2 rebanadas de aguacate
· 8 camarones cocidos sin cáscara, abiertos por la mitad
· 1/2 zanahoria en tiras finas
· 2 hojas de espinaca en tiras
PREPARACIÓN: 10 minutos
· Colocar el alga como base sobre el tapete de bambú.
· Humedecer las manos y poner una cama de arroz compacta sobre la mitad de la superficie.
· Colocar el resto de los ingredientes en el centro del arroz y enrollar presionando con el tapete de bambú.
· Emparejar los extremos con las palmas de las manos y cortar con un cuchillo húmedo.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 369
Colesterol: 245mg
Proteínas: 34g
Carbohidratos: 43g
Grasas: 7g
Sodio: 359mg
Arroz para sushi
8 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 tazas de arroz calrose
· 1 cucharada de sal
· 2 cucharadas de azúcar
· 4 tazas de agua
· 1/2 taza de vinagre de arroz
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Enjuagar el arroz hasta que el agua esté transparente y escurrir.
· Poner a cocer junto con sal, azúcar y agua en una olla exprés. Esperar hasta que suba al máximo su presión y bajar el fuego al mínimo. Cocer 2 minutos más y apagar.
· Esperar hasta que baje la presión de la olla completamente, destapar, vaciar sobre una charola y extender con la ayuda de una pala de madera.
· Agregar el vinagre, remover y cubrir con un trapo mojado.
· Enfriar a temperatura ambiente.
Dragon roll
2 porciones
Grado de dificultad: medio
· 1 taza de arroz para sushi cocido
· 2 algas nori
· 60 gramos de langosta al tempura en tiras delgadas
· 2 kanikamas*
· 1 cucharada de mayonesa
· 1 cucharadita de tobico rojo (hueva de pez volador)*
*En supermercados orientales.
PREPARACIÓN: 10 minutos
· Colocar el alga como base sobre el tapete de bambú.
· Humedecer las manos y poner una cama de arroz compacta.
· Voltear para que el arroz quede por fuera y al centro del alga colocar el resto de los ingredientes.
· Enrollar presionando con el tapete de bambú.
· Emparejar los extremos con las palmas de las manos y cortar con un cuchillo húmedo.
· Decorar con tobico.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 291
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