Autoridades Garantizan Inocuidad de Alimentos en el Pais.

Mexico produce alimentos inocuos en mas de 102 mil hectareas, 10 mil 263 unidades de produccion agricola, mil 529 pecuarias y mil 114 acuicolas y pesqueras, por lo que los alimentos estan en optimas condiciones sanitarias, informaron las autoridades.

La Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informo que "se cuenta con un registro actualizado de cerca de 13 mil unidades de empaque y produccion agricola, pecuaria, acuicola y pesquera, certificadas en sistemas de inocuidad para ofrecer a los consumidores, alimentos producidos en condiciones sanitarias".

De acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), se impulsa entre los pequenos, medianos y grandes productores en la aplicacion de Sistemas de Reduccion de Riesgos de Contaminacion (SRRC) y Buenas Practicas de Produccion.

Puntualizo que durante los procesos productivos estan garantizadas las medidas necesarias para disminuir el riesgo de contaminacion fisica, quimica y microbiologica de los alimentos.

En materia agricola, se ha certificado una superficie superior a 102 mil hectareas, entre los que destacan cultivos de aguacate, mango, tomate, papaya, cilantro, pimiento, yaca, chile, naranja y limon, en los estados de Michoacan, Sonora, Sinaloa, Baja California y Jalisco.

Senasica refirio tambien que se han otorgado un total de 10 mil 263 certificaciones de SRRC, Buen Uso y Manejo de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR