Aumenta venta de carne

AutorAbraham Saucedo

Ni la desaceleración económica ni las lluvias impidieron a los regios celebrar este diciembre con carne, beneficiando a las carnicerías con un incremento en ventas no sólo respecto a otros meses del año, sino incluso al compararse contra el mismo periodo de 2012.

Jéssica González, gerente de mercadotecnia de la Central de Carnes de Nuevo León, indicó que, como cada diciembre, las ventas fueron un 35 por ciento superiores a las de un mes promedio.

Este diciembre en particular, las posadas y fiestas de fin de año atrajeron al negocio un 23.7 por ciento de aumento en las ventas de kilos despachados de todos los productos del negocio respecto al mismo mes del año pasado.

González observó que en esta ocasión se vendió mejor la pierna de puerco que el pavo, pero las ventas de este último se mantuvieron elevadas gracias a la demanda que hicieron varias empresas para sus celebraciones.

"Si una empresa nos pide, podemos dar vales por una pierna o un pavo", explicó, "una persona nos pidió 100 pavos para un concurso y al que ganaba le daban un vale".

Además del pavo, los productos más vendidos por la carnicería antes de las fiestas navideñas fueron la pierna mechada, lomo, carne para tamales, manteca, patitas y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR