Asquerosos, pero útiles

AutorNayarai Sánchez

Antes de que digas ¡agggh!, deja que Abby y Ty, los Agentes Asquerosos de la caricatura Grotescología de Jetix, te presenten algunas curiosidades asquerosamente increíbles

De paseo por la cocina

¿Te ofrezco algo de comer?

El proceso de elaboración de estos alimentos no los hace parecer apetitosos, pero todos están para chuparse los dedos.

LOMBRIGALLETAS

Descripción: Galletas elaboradas con de lombrices de tierra. Su sabor es parecido al de una galleta integral y también son nutritivas. Se dice que cinco de ellas equivalen a los nutrientes de un bistecito de res. En México, son elaboradas por investigadores del IPN.

Preparación

  1. Las lombrices se sacan de la tierra.

  2. Las limpian y las matan.

  3. Se deshidratan en una semana, sobre un cristal a temperatura ambiente.

  4. Las muelen para hacer harina y con ella las galletas.

    Curiosidad: Ayudan al medio ambiente, pues se comen los desechos orgánicos de la tierra y la mantienen fértil.

    MIEL

    Descripción: Exquisito vómito o escupitajo de abeja que se usa para elaborar ricos dulces y endulzar frutas o tu yogur con cereal.

    Preparación

  5. Las abejas recolectan el polen de las flores.

  6. Lo introducen a su boca para guardarlo en una especie de bolsitas que hay en su garganta.

  7. El polen se transforma en miel.

  8. Cuando las abejas llegan al panal, escupen la miel y la almacenan en celdas.

  9. Las personas recogen la miel de los panales y finalmente la venden.

    Curiosidad: La miel endulza 25 veces más que el azúcar ordinaria y es un alimento nutritivo rico en vitaminas, sales minerales y azúcares de fácil digestión. Además, es bueno tomarla con limón cuando tienes tos.

    ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE

    Descripción: Caracoles de jardín cocinados con mantequilla, ajo y perejil. Al comerlos, tienes que sacarlos de sus caparazones y masticarlos como si fueran trocitos de pollo.

    Preparación

  10. El chef deja a los caracoles sin comer, para que eliminen sustancias tóxicas.

  11. Los matan, los sacan de sus caparazones, los lavan y hierven para quitarles lo baboso.

  12. Los cocinan y los vuelven a meter a sus caparazones para servirlos.

    Curiosidad: Este platillo es un manjar. Hay personas que se dedican a criar caracoles para cocinarlos.

    Vamos con el médico

    ¿Qué te duele?

    En películas y en la vida real, estos bichos han ayudado a curar gente y a entender cómo es que funciona el cuerpo humano.

    Cucarachas

    Su lado escabroso: Casi todas las personas las detestan por su aspecto que da "cosa" y porque se dice que transmiten enfermedades.

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