Asisten 15 mil visitantes a primera Feria Gastronomica 'Saborea Hidalgo'.

Pachuca, 16 Nov (Notimex).- Al menos 15 mil visitantes acudieron a la primera Feria Gastronomica "Saborea Hidalgo", en la que participaron 70 municipios con sus platillos caracteristicos.

Desde el "guajolote" de Tulancingo, la cecina enchilada de Huejutla, las truchas de Huasca, el atole de Tetepango, el zacahuil de Calnali, el ximbo de Actopan y los molotes de Acaxochitlan, entre otros, son algunos de los platillos que estuvieron presentes en el evento.

El secretario de Turismo estatal, Eduardo Javier Banos Gomez, subrayo que el objetivo de este evento que se realizara cada ano, es que por medio de la gastronomia lleguen mas visitantes y turistas a los municipios y se genere una importante derrama economica.

Por su parte, Salvador Sanchez Estrada, ubsecretario de Calidad y Regulacion de la Secretaria de Turismo Federal (Sectur), dijo que esta feria tiene el proposito promover la riqueza de su cocina tradicional y que sin duda fortalece la politica de fomento a la gastronomia nacional, para convertir al sector gastronomico en uno de los principales motores de la economia del pais.

En el evento...

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