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AutorJonathan Garavito

Éntrale al Maratón Guadalupe-Reyes con mezcales y cocteles en lugares muy mexicanos. ¡Hazlo con moderación!

Cantina nice

Qué mejor sitio para empezar el festejo que una cantina de lujo que te remita a un pueblo, pero acondicionada a la modernidad de la época.

Con apenas un mes de apertura, el buen gusto y ambiente relajado han dotado a este lugar de creciente popularidad.

Según lo requieras, la adecuación de los espacios de sus mesas pueden darte intimidad o un ambiente festivo.

La mixología experimenta con ingredientes, sabores y texturas, compruébalo e inicia el maratón con el Comet Boom Gin, preparado con pepino y frambuesa (125 pesos) o si prefieres empieza con algo más tranquilo, pide el flan de la casa al tequila (50 pesos).

LA FEDERAL ¿DÓNDE? Guillermo González Camarena 1600, Santa Fe / ¿CUÁNDO? Lu a Sá, 12:00 a 01:00; Do a 22:00 / ¿CUÁNTO? $300, promedio / RESERVA: 5292-1398

Toque cultural

A semanas de su inauguración, este restaurante de comida tradicional mexicana con un toque contemporáneo presume tres salones con grandes símbolos alusivos a culturas del País reinterpretados por el artista Isauro Huizar.

Su promo por apertura ofrece cocteles de la casa al 2x1 los fines de semana. Prueba la Mezcalina de Xoconostle, con mezcal, licor de xoconostle y jamaica (90 pesos).

Para que no se te suba, pide de su carta la barbacoa de conejo estilo Hidalgo (190 pesos), el lechón en chilmole yucateco (320 pesos) o el pescado con salsa de huitlacoche sobre cama de esquites (168 pesos).

TRES TUNAS ¿DÓNDE? Colima 367, Roma Norte / ¿CUÁNDO? Lu a Mi, 13:30 a 23:00; Ju a Sá, a 02:30; Do a 19:00 / ¿CUÁNTO? $250, promedio / ¿MÁS INFO? 5208-4472

Revolucionario

En este sitio, además de brindar, podrás probar recetas de la época de la Revolución con tintes prehispánicos, estilo que se muestra en sus paredes con caricaturas de calacas, onda José Guadalupe Posada.

En los muebles hay pinturas de Frida Kahlo y fotos de revolucionarios como las del archivo Casasola.

Para comenzar el festejo pide el Menjurje Rural, un coctel preparado con mezcal Espadín, jugo de toronja, piña, jarabe de apio, limón y chile serrano, y servido con sal de gusano de maguey (115 pesos).

De su cocina son imperdibles las especialidades como El Bigote, preparado con tuétano de ternera de res con aguacate martajado y frijoles charros (200 pesos).

LOS RURALES ¿DÓNDE? Puebla 274, Roma / ¿CUÁNDO? Lu a Mi, 13:00 a 22:00; Ju a Sá, a 01:00 / ¿CUÁNTO? $250, promedio / RESERVA: 2208-0496

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