Ármate para la Escuela
Autor | Alejandro Dungla |
Ponle imaginación a tu sándwich y reproduce las propuestas de Elisa Ochoa, cocinera de Tapiela con diferentes ingredientes, aderezos y tipos de panes.
DE JAMÓN SERRANO
1 porción
5 minutos
Sencillo
2 rebanadas de focaccia + 2 cucharaditas de aceite de oliva + 1 jitomate saladet rebanado + 4 rebanadas de jamón serrano + 6 hojas de arúgula + 2 cucharadas de queso parmesano en lajas + 1 cucharadita de vinagre balsámico
PREPARACIÓN
Colocar sobre una rebanada de focaccia 1 cucharadita de aceite de oliva, jitomate, jamón, arúgula y queso. Rociar con vinagre, añadir el aceite de oliva a la rebanada de focaccia restante y tapar.
Recetas cortesía de Elisa Ochoa, cocinera de Tapiela.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 619 Colesterol: 29mg Proteínas: 30g Carbohidratos: 76g Grasas: 22g Sodio: 395mg
SÁNDWICH DE SALAMI
4 Porciónes
15 minutos
Sencillo
4 cucharaditas de mayonesa reducida en grasa + 8 rebanadas de pan multigrano + 8 hojas de lechuga Boston + 8 rebanadas de queso manchego + 2 jitomates en rodajas + pepino con cáscara en rodajas + 12 rebanadas de salami + Chiles jalapeños en vinagre, al gusto
PREPARACIÓN
Untar la mayonesa sobre 4 rebanadas de pan. Agregar lechuga, queso, jitomate, pepino y salami. Aderezar con los chiles. Tapar con el resto de las rebanadas de pan.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 534 Colesterol: 172mg Proteínas: 28g Carbohidratos: 45g Grasas: 27g Sodio: 391mg
DE PORTOBELLO Y JITOMATE
1 porción
40 minutos
sencillo
Jitomate rostizado 2 jitomates saladet maduros + 2 cucharadas de aceite de oliva + 1 rama de romero + Sal de mar
Sándwich 2 rebanadas de focaccia + 2 cucharaditas de aceite de oliva + portobello asado + de taza de germen de alfalfa + 3 rebanadas de queso provolone + 1 cucharadita de vinagre balsámico
PREPARACIÓN
Jitomate rostizado Precalentar el horno a 180 °C. Cortas los jitomates en gajos, rociarlos con el aceite de oliva, el romero y la sal. Hornear por 30 minutos. Retirar del horno y reservar.
Sándwich Colocar sobre una rebanada de focaccia 1 cucharadita de aceite de oliva, portobello, jitomate, germen y queso. Rociar con vinagre, añadir el aceite de oliva a la rebanada de focaccia restante y tapar.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 659 Colesterol: 43mg Proteínas: 23g Carbohidratos: 43g Grasas: 44g Sodio: 334mg
DE JAMÓN DE PIERNA
1 porcion
5 minutos
Sencillo
3 rebanadas de pan de caja
+ 1 cucharada de mantequilla
+ 10 rebanadas delgadas de pepino
+ 1 pizca de pimienta negra...
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